Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Быстро, просто, сытно и вкусно – вот слоган для подобных блюд. Иногда бывает, что некогда приготовить заранее полноценный обед – например, идут осенне-полевые работы, какие-то мероприятия или поездки.
Вот на такой случай берём грудинку (или жирные колбасные продукты), картошку и лук и поджариваем на сковороде. А для большей пикантности вкуса бросим и расплавим на горячей картошке горсть тёртого сыра.
Добавим зелени, остроты перца, при желании. Вот и всё: обед на столе!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём картошку, варено-копчёную грудинку, лук, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, зелень, острый перец.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Тонкими ломтиками порежем 50 г грудинки, натрём на крупной тёрке 30 г сыра.
Шаг 4 Ссылка
На 30 мл поджарим грудинку до румяности, жир из неё добавится к маслу. Ломтики поджаренной грудинки выложим на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Очень тонкими брусочками нарежем картофель.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем картошку в горячее масло, нарезая поочередно, каждый раз перемешивая её на сковороде, покрывая слоем жира. Так картошка не слипнется. Прикроем минут на 5 после перемешивания последней порции.
Шаг 7 Ссылка
Снимаем крышку и добавляем нарезанный лук, снова перемешиваем и жарим до готовности на среднем жаре и даже маленьком, чтобы каждый ломтик поджарился равномерно. Перемешиваем, но без фанатизма: поджарился слой – перевернём, полуготовую картошку часто не трогаем, чтобы она не развалилась. Подсаливаем 2 г соли.
Шаг 8 Ссылка
Вот такая у нас картинка получается, слегка уплотним слой лопаточкой.
Шаг 9 Ссылка
И покрываем горячую картошку слоем сыра, ждём, пока он расплавится.
Шаг 10 Ссылка
Когда сыр станет мягким, возвращаем на сковороду ломтики поджаренной грудинки.
Шаг 11 Ссылка
Порежем 3 веточки кинзы и пару колец острого перца 2 г.
Шаг 12 Ссылка
Подаём! Очень аппетитно, ароматно и вкусно! Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: