Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кассероль — это керамическая или металлическая кастрюлька с крышкой, но само слово «casserole» означает не только посуду, но и способ приготовления. Очень вкусное, летнее и простое блюдо, приготовленное в кассероли — это запеканка из цукини с сыром и хлебом. Готовлю его уже не первый раз и оно очень нравится.
Для такой запеканки можно использовать цукини или кабачки, лучше молодые, без семечек. Хлеб лучше взять белый, но можно и серый. Лук, в данном варианте, я использовала молодой репчатый, но также отлично подойдёт зелёный. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к свежим овощам или мясу.
Шаг 1 Ссылка
Для запеканки нам понадобится цукини или кабачок среднего размера, твёрдый сыр, яйца, небольшая луковица, ломтики батона, молоко, свежая зелень, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Цукини нарезать тонкими ломтиками. Если диаметр широкий, то разрезать сразу кружками, а затем — на 4 части каждый.
Шаг 3 Ссылка
Мелкими кубиками нарезать твёрдый сыр.
Шаг 4 Ссылка
Хлеб нарезать немного крупнее сыра, 1х1 см.
Шаг 5 Ссылка
В миске соединить молоко, яйца, соль и перец, хорошо размешать.
Шаг 6 Ссылка
Цукини выложить в сковороду, добавить 2-3 ложки воды и немного припустить под крышкой до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Лук можно использовать зелёный.
Шаг 8 Ссылка
В большой ёмкости смешать цукини, сыр, хлеб и зелень. Затем добавить жидкие ингредиенты и ещё раз перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Кастрюльку смазать сливочным маслом, вылить в неё смесь и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 20-25 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: