Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Кексы, приготовленные с вареньем, отличаются особенным ароматом, нежностью и вкусом. Если у вас возникнет необходимость приготовить такой кекс очень быстро, воспользуйтесь микроволновой печью. Уже через 10 минут, от начала работы, вы сможете подать такой кекс к чаю.
Кекс получается нежным, и подавать его следует сразу же после приготовления. Когда кекс постоит час-другой, он уже не будет таким вкусным и нежным, поэтому учтите этот нюанс.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобится варенье, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, молоко.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с сахаром и подсолнечным маслом (по 1 ст. л.). Растереть до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 мл молока и 2 столовые ложки варенья (у меня варенье из ежевики без варки). Перемешать.
Варенье из ежевики без варки рецепт с фото
Шаг 4 Ссылка
Вмешать разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (6 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста — как сметана средней густоты.
Шаг 6 Ссылка
Форму достаточного объёма, предназначенную для готовки в микроволновке, смазать 10 граммами сливочного масла. Вылить тесто в форму.
Шаг 7 Ссылка
Готовить при мощности 800 Вт 6 минут. Учтите, что время приготовления будет зависеть от особенностей конкретной микроволновки, а также диаметра выбранной формы и, соответственно, толщины теста в ней, поэтому оно может колебаться на 1 минуту в обе стороны.
Шаг 8 Ссылка
Остудить кекс в форме, а затем вынуть из неё и сразу же подавать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: