Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кексы — это любимые всеми десерты к чаю, каких только рецептов кексиков не существует! Кекс со штрейзелем получается слегка влажным, с шоколадным вкусом и хрустящей кокосовой посыпкой. Кекс можно испечь на густом кефире или йогурте. В тесто можно добавлять или тёртый шоколад, или шоколадные капли. Если вам нравится сладкая выпечка, пробуйте этот рецепт. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, яйца куриные, йогурт, сахар, масло растительное, кокосовая стружка, разрыхлитель и масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем масло и йогурт.
Шаг 4 Ссылка
Вмешиваем разрыхлитель и муку.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к тесту шоколад, тёртый на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Для штрейзеля соединяем и перемешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, кокосовую стружку и муку.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем штрейзелем тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем кекс при 180°С в течение 40-45 минут, до сухой лучины.
Шаг 10 Ссылка
Кекс вынимаем из формы и остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: