Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить сегодня кексы.
Рецепт немного адаптировала под себя, для кето меню. Все ингредиенты легко заменяемы. Кокосовую муку можно вполне заменить на пшеничную или цельнозерновую. Зелень подойдёт абсолютно любая. Могу предположить, что могут быть вопросы относительно колбасы. Она полностью соответствует по составу всем правилам кето. Однако, далеко не все придерживаются этого питания, поэтому добавляйте ту, которая есть дома.
Кексы можно приготовить к завтраку, неплохой вариант и в качестве закуски. Они одинаково хороши как в тёплом, так и холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, колбаса, зелень, яйца, кокосовая мука, разрыхлитель, специи.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшой кабачок, весом 200-210 г, натереть на тёрке и хорошо отжать.
Шаг 3 Ссылка
Колбасу, у меня вареная куриная колбаса 50 г натереть на тёрке или нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Зелень: лук зелёный 10 г, кинзу 5 г и кинзу 5 г промыть обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать все ингредиенты, слегка посолить 2 щепотки и ввести яйца 2 шт.
Шаг 6 Ссылка
Добавить кокосову муку 15 г и разрыхлитель 2 г.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Разложить тесто по формочкам. При необходимости формочки смазать маслом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при 200°C 35-45 минут. Время выпечки будет зависеть от размеров кексов. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 9 Ссылка
Готовые кексы слегка остудить перед подачей. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: