Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Кексики из йогурта получаются нежными и неприторными. Йогурт обязательно берите натуральный, без каких либо добавок.
Кексы достаточно бюджетные, потому что вместо сливочного масла будем использовать подсолнечное, но от этого они не будут хуже.
Необязательно выпекать кексы в специальных бумажных капсулах, но в них всё-таки удобнее.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить йогуртовые кексы, возьмите муку, сахар, натуральный йогурт, яйца, подсолнечное масло, разрыхлите и соду.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем 3 яйца комнатной температуры, натуральный йогурт (125 мл) и сахар (120 г). Взбиваем на средней скорости, масса должна побелеть.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем вместе муку (160 г), разрыхлитель (1 ч. л.), соду (1/8 ч. л.) и щепотку соли. Просеять мучную смесь и частями ввести её к яично — йогуртовой. Миксером перемешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Вводим подсолнечное масло (60 г), перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Заполняем тестом формочки на 2/3 и выпекаем 25 минут (или до золотистой корочки) при 180°C.
Как сделать формочки в домашних условиях
Шаг 6 Ссылка
Вот такие золотистые они должны получиться. Дайте им остыть и можно есть.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: