Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
На кето питании мы тоже любим блинчики. Есть варианты кето блинов с мукой. Миндальной и кокосовой. Есть варианты с псиллиумом. Не всем по здоровью подходят мука или псиллиум, поэтому пекут блинчики с лаконичным составом.
Бывают жалобы на то, что блины на сливках похожи на омлет. Добавим альбумин в состав. Он придаст блинчикам плотность. Вкус изменится в лучшую сторону. Блинчики будет легко переворачивать. Заворачивать в них начинки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. У меня топлёное масло уже растоплено.
Шаг 2 Ссылка
Соединим в миске яйца (3 шт.), сливки (80 мл), растопленное топлёное масло (20 г), соль (1 г) и альбумин (3 г).
Шаг 3 Ссылка
Взобьём всё погружным блендером до объединения смеси. Постараемся не нагнетать пену.
Шаг 4 Ссылка
Разогреем на огне выше среднего хорошую антипригарную сковороду. В нашем блинном тесте есть масло, сковороду не будем смазывать маслом. Если ваша сковорода требует смазки маслом — смазывайте. Выльем на горячую сковороду порцию теста. Будем жарить блин до готовности нижней стороны.
Шаг 5 Ссылка
По готовности нижней стороны перевернём блин и продолжим его жарить.
Шаг 6 Ссылка
Вот у нас уже стопочка румяных, вкусных и мягких блинов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: