Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Кето-рецепты отличаются от обычных тем, что приготовленные блюда содержат минимальное количество углеводов.
Поэтому в основе для кето-пиццы мы не будем использовать муку. Мы не заменяем пшеничную муку на какую-либо другую, а просто исключаем этот продукт. Из-за этого основа более нежная и рассыпчатая, чем обычная лепёшка на муке. Начинка для пиццы вполне стандартная.
Шаг 1 Ссылка
Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия и ставим варить, опуская в кипящую воду. Огонь убавляем до среднего и варим до готовности.
Шаг 2 Ссылка
В конце варки сливаем воду, остужаем капусту.
Шаг 3 Ссылка
Разминаем капусту толкушкой или взбиваем миксером. Добавляем 150 г натёртого на крупной тёрке сыра, 1 яйцо, 0.5 ч. л. соли. Замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
На пергамент, слегка смазанный растительным маслом, выкладываем подготовленное тесто. Разравниваем и придаём форму круга.
Шаг 5 Ссылка
В разогретую духовку 180°C ставим лист с основой для пиццы. Так как капуста уже готова, то нам надо просто её запечь до слегка золотистого цвета сверху и снизу.
Шаг 6 Ссылка
Одновременно с приготовлением теста, готовим соус для пиццы. Для него потребуется 4 среднего размера помидора, которые мы очищаем от кожуры.
Шаг 7 Ссылка
В сотейник или кастрюлю с толстым дном укладываем помидоры, взбиваем миксером. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла, по 2 щепотки соли, перца, прованских трав. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
Шаг 8 Ссылка
Соус готовим до тех пор, пока не уйдёт лишняя жидкость и он не станет гуще.
Шаг 9 Ссылка
Отварную курицу, у меня 250 г грудки, нарезаем кубиками.
Шаг 10 Ссылка
На основу выкладываем соус, затем филе и 150 г натёртого сыра. Отправляем снова в духовку.
Шаг 11 Ссылка
Готовим пиццу до расплавления сыра и появления золотистой корочки.
Шаг 12 Ссылка
Так как основа нежная, разделять пиццу на порции лучше с помощью лопатки. При подаче можно украсить зеленью.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: