Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам испечь, вы точно не купите ни в одном магазине! Даже если на этикетке написано, что хлеб исключительно из цельного зерна и отрубей, почитав состав, вы увидите что в составе есть пшеничная мука.
Для тех, у кого непереносимость глютена или кто придерживается правильного, здорового питания, предлагаю испечь хлеб, который точно не повредит вашему здоровью и фигуре. Основа хлеба — овсяные отруби, псиллиум, семена льна. Хлеб достаточно сытный, одного кусочка вполне хватит для завтрака. Остальной хлеб заверните в пергамент или бумагу и храните в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные отруби (можно заменить на пшеничные или ржаные), псиллиум, разрыхлитель, семена льна, семечки тыквы и подсолнуха, семена льна, соль и воду.
Шаг 2 Ссылка
В миску всыпьте 200 грамм овсяных отрубей, 2 столовые ложки семян льна, псиллиум 30 г. Залейте 350 мл холодной водой, перемешайте и отложите в сторону на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
По истечении времени получается такая густая масса, как кисель.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к набухшим семенам льна и псиллиуму 1 чайную ложки соли и 10 грамм разрыхлителя. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте по 1 столовой ложки семечек тыквы и подсолнуха и хорошо вымесите тесто руками.
Шаг 6 Ссылка
Сформируйте подобие батона. Выложите его на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 50 минут.
Шаг 7 Ссылка
Достаньте готовый хлеб и оставьте его полностью остыть, накрыв полотенцем.
Шаг 8 Ссылка
Нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: