Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей

Фото Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Хлеб из отрубей без муки

    Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам испечь, вы точно не купите ни в одном магазине! Даже если на этикетке написано, что хлеб исключительно из цельного зерна и отрубей, почитав состав, вы увидите что в составе есть пшеничная мука.

    Для тех, у кого непереносимость глютена или кто придерживается правильного, здорового питания, предлагаю испечь хлеб, который точно не повредит вашему здоровью и фигуре. Основа хлеба — овсяные отруби, псиллиум, семена льна. Хлеб достаточно сытный, одного кусочка вполне хватит для завтрака. Остальной хлеб заверните в пергамент или бумагу и храните в холодильнике.

    Как приготовить "Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные отруби (можно заменить на пшеничные или ржаные), псиллиум, разрыхлитель, семена льна, семечки тыквы и подсолнуха, семена льна, соль и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску всыпьте 200 грамм овсяных отрубей, 2 столовые ложки семян льна, псиллиум 30 г. Залейте 350 мл холодной водой, перемешайте и отложите в сторону на 10-15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По истечении времени получается такая густая масса, как кисель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте к набухшим семенам льна и псиллиуму 1 чайную ложки соли и 10 грамм разрыхлителя. Перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпьте по 1 столовой ложки семечек тыквы и подсолнуха и хорошо вымесите тесто руками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформируйте подобие батона. Выложите его на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 50 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достаньте готовый хлеб и оставьте его полностью остыть, накрыв полотенцем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (21):

    15 Августа 2021

    что-то сомнительно, что это вкусно )) извини, сырой какой-то на вид

    Ответить
    15 Августа 2021

    если есть сомнения, то попробуйте приготовить. Хлеб полностью пропечен, а структура у него как у хлеба с отрубями и семенами. 

    Ответить
    16 Августа 2021

    судя по фото он наоборот пропеченный, рыхлый и очень аппетитный

    Ответить
    15 Августа 2021

    Вы пишите в описании рецепта, что этот хлеб подойдет для тех, у кого непереносимость на глютен, но здесь противоречия ..Отруби пшеничные и овсяные являются самыми глютено содержащими.

    Рецепт интересный, но правда для пищеварения очень тяжелый

    Ответить
    15 Августа 2021

    У меня отруби без глютена, покупаю на Айхерб. Я написала, что достаточно для обеда 1 ломтика хлеба. 

    Ответить
    15 Августа 2021

    Проверьте рецепт у вас опечатки .. 2-4 шаг повторяется ингредиент 

    Ответить
    15 Августа 2021

    Спасибо. Вы очень внимательны.

    Ответить
    15 Августа 2021

    Необычный рецепт хлеба без муки))) 

    Ответить
    16 Августа 2021

    Аурика, глянь, пожалуйста, шаг 4 - чуть поправила :)

    1 Ответить
    16 Августа 2021

    ага. пасиб.

    1 Ответить
    02 Сентября 2021

    Псиллиум  обязательно нужен?

    Ответить
    Ольга
    28 Декабря 2021

    Во втором шаге "всыпьте отруби и семена льна", псиллиум, наверное, тоже всыпать? Или не сразу? 

    1 Ответить
    28 Декабря 2021

    да, спасибо за внимательность! Псиллиум во 2 шаге всыпать. 

    Ответить
    28 Декабря 2021

    Все поправили. 😊

    1 Ответить
    Елена А.
    02 Марта 2023

    Испекла, все получилось, делала без семечек, исключила за неимением,  получился отличный хлебушек для следящих за питанием. 

    Ответить
    02 Марта 2023

    Прекрасный хлебушек получился, Елена. 👏Автору будет приятно.😍 Готовьте с нами!👌

    Ответить
    Ольга
    31 Июля 2023

    За 50 минут не пропеклось совсем, достала из духовки кисель с корочкой)

    Ответить
    Оксана
    23 Января 2024

    Не получился(((

    Воды на эту массу сыпучих продуктов не хватило, вместо консистенции "кисель" была рассыпуха. Добавила ещё воды. За 1.5 часа так и не пропеклось. Внутри плотная сырая масса. Что не так? 

    Ответить
    23 Января 2024

    Оксана, наверное, зря добавили воду. Подождем автора, может быть, она подскажет. Я не работаю с Псиллиумом. 

    Ответить
    23 Января 2024

    На фото в комментариях выше у кулинара не было в хлебе семечек, и хлеб красивый. Думаю, что семечки нужно было перемолоть.

    Ответить
    23 Января 2024

    Оксана, автор пишет, что у неё отруби с iherb. По фото первого шага я вижу, что и псиллиум оттуда. Он мелкого помола. У них другие впитывающие способности. Выпечка без муки сложная. Очень нужно набить руку на консистенции теста. Возможно, добавленная вода помешала хлебу испечься. Возможно, само тесто требовало его сделать тоньше. Если вы взяли все сухие ингредиенты строго по весу ингредиентов автора, и пришлось добавлять воду, то у вас с автором очень разные отруби и псиллиум.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса