Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей

Фото Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Хлеб из отрубей без муки

    Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам испечь, вы точно не купите ни в одном магазине! Даже если на этикетке написано, что хлеб исключительно из цельного зерна и отрубей, почитав состав, вы увидите что в составе есть пшеничная мука.

    Для тех, у кого непереносимость глютена или кто придерживается правильного, здорового питания, предлагаю испечь хлеб, который точно не повредит вашему здоровью и фигуре. Основа хлеба — овсяные отруби, псиллиум, семена льна. Хлеб достаточно сытный, одного кусочка вполне хватит для завтрака. Остальной хлеб заверните в пергамент или бумагу и храните в холодильнике.

    Как приготовить "Хлеб из отрубей и псилиума без муки и дрожжей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные отруби (можно заменить на пшеничные или ржаные), псиллиум, разрыхлитель, семена льна, семечки тыквы и подсолнуха, семена льна, соль и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску всыпьте 200 грамм овсяных отрубей, 2 столовые ложки семян льна, псиллиум 30 г. Залейте 350 мл холодной водой, перемешайте и отложите в сторону на 10-15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По истечении времени получается такая густая масса, как кисель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте к набухшим семенам льна и псиллиуму 1 чайную ложки соли и 10 грамм разрыхлителя. Перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпьте по 1 столовой ложки семечек тыквы и подсолнуха и хорошо вымесите тесто руками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформируйте подобие батона. Выложите его на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 50 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достаньте готовый хлеб и оставьте его полностью остыть, накрыв полотенцем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (16):

    15 Августа 2021

    что-то сомнительно, что это вкусно )) извини, сырой какой-то на вид

    Ответить
    15 Августа 2021

    если есть сомнения, то попробуйте приготовить. Хлеб полностью пропечен, а структура у него как у хлеба с отрубями и семенами. 

    Ответить
    16 Августа 2021

    судя по фото он наоборот пропеченный, рыхлый и очень аппетитный

    Ответить
    15 Августа 2021

    Вы пишите в описании рецепта, что этот хлеб подойдет для тех, у кого непереносимость на глютен, но здесь противоречия ..Отруби пшеничные и овсяные являются самыми глютено содержащими.

    Рецепт интересный, но правда для пищеварения очень тяжелый

    Ответить
    15 Августа 2021

    У меня отруби без глютена, покупаю на Айхерб. Я написала, что достаточно для обеда 1 ломтика хлеба. 

    Ответить
    15 Августа 2021

    Проверьте рецепт у вас опечатки .. 2-4 шаг повторяется ингредиент 

    Ответить
    15 Августа 2021

    Спасибо. Вы очень внимательны.

    Ответить
    15 Августа 2021

    Необычный рецепт хлеба без муки))) 

    Ответить
    16 Августа 2021

    Аурика, глянь, пожалуйста, шаг 4 - чуть поправила :)

    1 Ответить
    16 Августа 2021

    ага. пасиб.

    1 Ответить
    02 Сентября 2021

    Псиллиум  обязательно нужен?

    Ответить
    Ольга
    28 Декабря 2021

    Во втором шаге "всыпьте отруби и семена льна", псиллиум, наверное, тоже всыпать? Или не сразу? 

    1 Ответить
    28 Декабря 2021

    да, спасибо за внимательность! Псиллиум во 2 шаге всыпать. 

    Ответить
    28 Декабря 2021

    Все поправили. 😊

    1 Ответить
    Елена А.
    02 Марта 2023

    Испекла, все получилось, делала без семечек, исключила за неимением,  получился отличный хлебушек для следящих за питанием. 

    Ответить
    02 Марта 2023

    Прекрасный хлебушек получился, Елена. 👏Автору будет приятно.😍 Готовьте с нами!👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Францбрётхен
    8 2 часа назад
    Шифоновый медовик
    11 3 часа назад

    Первая полоса