Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вашему вниманию интересный десерт. Состоит он из коктейльной вишни, которая находится в ароматном желе из красного десертного вина. Желе очень вкусное, имеет отличный аромат глинтвейна. Лучше всего подавать такой десерт порционно, а для этого, соответственно, разлить желе по маленьким порционным формочкам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится красное десертное вино, вода, сахар, коктейльная вишня, апельсиновое желе, бадьян, палочка корицы, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Соединить воду, корицу, бадьян, лавровый лист, перцы горошком. На медленном огне довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Жидкость слить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в отвар сахар и апельсиновое желе. Размешать до полного растворения.
Шаг 5 Ссылка
Добавить вино. Охладить.
Шаг 6 Ссылка
Разлить порционно по небольшим формочкам.
Шаг 7 Ссылка
В центр выложить по коктейльной вишне. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей опустить формочки с десертом, дном на 1-2 секунды, в горячую воду. Желе легко вытянется из формы. Десерт готов.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: