Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: греческая
Назначение: Быстро и просто
Оказывается, в Греции тоже есть кабачки, и из них готовят такое блюдо. Даже не знаю, почему меня удивляет этот факт, но рецепт беру в работу.
Ингредиенты простые, процесс приготовления несложный, а вкус отличный. Как обычно с подобными рецептами, существуют варианты, что добавлять в качестве зелени, выберите на свой вкус, это может быть укроп, петрушка, кинза, зелёный лук.
Котлеты можно подавать, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу.
Шаг 1 Ссылка
1 некрупный кабачок или часть крупного 400 г натираем на крупной тёрке. Добавляем 1 ч. л. соли и даём постоять. Затем необходимо отжать массу, чтобы избавиться от излишней жидкости.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки и 1 небольшой пучок мяты мелко нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
В кабачки добавляем зелень, 2 яйца, 200 г феты.
Шаг 4 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла, прогреваем. Формируем котлетки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Нагрев должен быть средний, чтобы приготовление было постепенным, а не быстрым. Можно на несколько минут закрыть крышкой, после того, как котлеты обжарены с обеих сторон. Перед приготовлением второй партии котлет, добавить ещё масла по необходимости.
Шаг 6 Ссылка
Котлеты получаются сочными, ароматными. Можно подавать их со сметаной, или приготовить на её основе соус. Но и без дополнений, котлеты из кабачков хороши сами по себе.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: