Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Вкусный компот из лесной ежевики удивит вас своим цветом, вкусом и ароматом. В сезон ежевики эта ягода очень доступна по цене, и из неё можно приготовить много различных вкусных блюд. Советую закрыть несколько баночек ежевичного компота на зиму. Потом, зимой, вы сможете открыть баночку и наслаждаться особенным вкусом и ароматом такого компота.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ежевика, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В хорошо помытые банки выложить подготовленные, перебранные и промытые ягоды ежевики.
Шаг 3 Ссылка
Залить ягоды кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Воду слить в кастрюлю. В этом деле очень помогает специальная крышка. К воде добавить сахар. Довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Залить кипящий сироп в банку. Закатать банку крышкой. Поставить банку вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: