Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить яркий и ароматный компот на зиму, без стерилизации, из винограда и слив. Такой компот готовится способом горячей заливки плодов концентрированным сахарным сиропом, поэтому после того, как вы зимой откроете такой компот, его следует разбавить кипячёной или подготовленной питьевой водой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, сахар, сливы, виноград тёмный.
Шаг 2 Ссылка
Виноград и сливы промыть. Ягоды винограда оборвать, у слив удалить косточки и разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
В стерилизованную банку выложить сливы и виноград.
Шаг 4 Ссылка
Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Воду слить. Для этого очень удобно пользоваться специальной крышкой для слива.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в воду сахар. Довести до кипения. Проварить 2 минуты и залить в банку. Сиропа следует заливать в банку столько, чтобы он начал выливаться из банки. Закрыть стерилизованной крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Компот из винограда и слив на зиму готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: