Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации

Фото Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Компот из винограда и слив на зиму

    Предлагаю приготовить яркий и ароматный компот на зиму, без стерилизации, из винограда и слив. Такой компот готовится способом горячей заливки плодов концентрированным сахарным сиропом, поэтому после того, как вы зимой откроете такой компот, его следует разбавить кипячёной или подготовленной питьевой водой.

    Как приготовить "Компот из винограда и слив на зиму без стерилизации" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится вода, сахар, сливы, виноград тёмный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Виноград и сливы промыть. Ягоды винограда оборвать, у слив удалить косточки и разрезать пополам.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В стерилизованную банку выложить сливы и виноград.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Воду слить. Для этого очень удобно пользоваться специальной крышкой для слива.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в воду сахар. Довести до кипения. Проварить 2 минуты и залить в банку. Сиропа следует заливать в банку столько, чтобы он начал выливаться из банки. Закрыть стерилизованной крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Компот из винограда и слив на зиму готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Отзывы (2):

    28 Марта 2016

    Леш, а объясни, пожалуйста, что тогда считается компотом со стерелизацией, если этот - без стерилизации? Просто у тебя банка и крышка простерелизованы, овощи дважды заливаются чем-то кипящим… Я не подкалываю, я действительно не в курсе, какая тогда стадия считается стерелизационной, которая у тебя выпущена?

    Ответить
    28 Марта 2016

    Компот со стерилизацией - это приготовление компота  на зиму методом кипячения банок вместе со всем содержимым некоторое  определенное время в кастрюле, наполненной кипящей водой. Первый же сайт на этот запрос дал такое определение "стерилизации компота": Стерилизация компотов в домашних условиях производится в открытой стерилизационной посуде — больших кастрюлях, небольших баках и др.


    Практически стерилизация компотов в домашних условиях проводится следующим образом. Стерилизационную посуду наполняют водой и на дно ее кладут мягкую ткань или деревянную решетчатую подставку, имеющую размеры и форму посуды. Ткань или деревянная решетка предохраняют банки от боя во время стерилизации вследствие неравномерного нагревания стекла в нижней и верхней части банки.

    Банки помещают в стерилизационную посуду, располагая их близко одна к другой, не допуская, однако, соприкосновения банок.

    Уровень воды в стерилизационной посуде должен быть на 4 — 5 см выше крышек банок. В противном случае нагревание продукта в банке будет неравномерным. В части банки, погруженной в воду, стерилизация протекает нормально, в то время как в части, находящейся вне воды, не может быть достигнута температура, необходимая для уничтожения микроорганизмов. В таком случае продукция остается нестерилизованной и впоследствии быстро портится. Для согревания воды в стерилизационной посуде можно пользоваться открытым огнем, кухонной плитой, электрической плиткой и примусом или электрическим нагревателем.

    Стерилизация компотов производится при температуре кипения 98 — 100°. Установленная для стерилизации температура должна быть достигнута минимум через 20 мин, но не долее чем через 35 мин. 
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 13 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из шелковицы рецепт

    Собрали большой урожай шелковицы? Тогда обязательно узнайте, как правильно сварить варенье из шелковицы по самому простому рецепту

    Варенье из сливы без косточек

    Очень интересный рецепт ароматного варенья из слив без косточек. Слива вкусная и полезная, она готовится быстро, а хранится долго!

    Сливовый пирог рецепт с фото

    Любите вкусняшки к чаю? Сайт webspoon.ru рекомендует приготовить румяный пирог из сладких слив

    Первая полоса