Конкильони под сливочным соусом

Фото Конкильони под сливочным соусом
Аватар huchonok
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ещё одни макароны

    Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий.

    В некотором плане это блюдо напоминает старые добрые макароны по-флотски, в которые добавляется мясной фарш. Но если немого пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макаронных изделий, то получится совершенно иное и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем!

    В этом рецепте мы будем начинять фаршем конкильони — крупные ракушки. А для того чтобы придать блюду нотку нежности — запечём их в сливочном соусе.

    Как приготовить "Конкильони под сливочным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для конкильони под сливочным соусом нам потребуется: 150 грамм ракушек, 200 грамм мясного фарша (можно взять любой или смесь), жидкие сливки, твёрдый сыр, зелёный лук, 0,5 моркови, 3 зубчика чеснока, томатный сок, соль, чёрный и сладкий молотый перец и другие специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешиваем фарш, морковку, лук, соль и специи и тщательно вымешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Конкильони опускаем в кипящую воду и отвариваем около 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем фарш. Добавляем томатный сок и тщательно вымешиваем фарш на сковороде, чтобы было как можно меньше комков и обжариваем на среднем огне 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Конкильони выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешиваем чеснок, сыр и сливки и хорошо мешаем полученную смесь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Конкильони начиняем обжаренным фаршем (примерно одна чайная ложка на ракушку), выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заливаем ракушки соусом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Конкильони готовы! Блюдо лучше всего подавать горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манты с картошкой
    15 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт пасты карбонара в домашних условиях

    Сварив спагетти, можно быстро приготовить пасту карбонара с беконом. Её можно сразу подать к столу и насладиться незабываемым вкусом

    Первая полоса