Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Котлеты из брокколи

Фото Котлеты из брокколи

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Отвар для приготовления капусты

Вода кипячёная
 2000 мл
Соль морская
 60 г

Готовим котлеты из брокколи

Брокколи — полезный и вкусный сорт капусты, из которой можно приготовить очень много разных блюд, как повседневных, так и праздничных закусок.

Сегодня готовим котлеты из брокколи. Кто является приверженцем здорового питания, эти низкокалорийные котлетки придутся вам по вкусу. Изумрудная зелень блюда привлекает и аппетитно смотрится в тарелке. Внимательно посмотрите, как правильно приготовить брокколи, чтобы не растерять витамины и яркость цвета капусты. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить котлеты из капусты, нужно взять брокколи, укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок, сыр нежирный, овсяные хлопья, яйца, соль, черный перец, масло подсолнечное, муку для обваливания котлет. Шаг 1

Чтобы приготовить котлеты из капусты, нужно взять брокколи, укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок, сыр нежирный, овсяные хлопья, яйца, соль, черный перец, масло подсолнечное, муку для обваливания котлет.

Капусту (300 г) вымыть под холодной водой. Разобрать на соцветия. Шаг 2

Капусту (300 г) вымыть под холодной водой. Разобрать на соцветия.

В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным. Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным.

Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом). Шаг 4

Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом).

Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку. Шаг 5

Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку.

Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне. Шаг 6

Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне.

Твёрдый сыр (100 г) измельчить на тёрке. Шаг 7

Твёрдый сыр (100 г) измельчить на тёрке.

Нарубить зелень: петрушку (5 веточек), укроп (5 веточек), лук зелёный (5 перьев). Чеснок очистить (2 зубочка) нарубить мелко. Мелкие овсяные хлопья (3 ст. л.) добавить к общей массе. Перемешать. Шаг 8

Нарубить зелень: петрушку (5 веточек), укроп (5 веточек), лук зелёный (5 перьев). Чеснок очистить (2 зубочка) нарубить мелко. Мелкие овсяные хлопья (3 ст. л.) добавить к общей массе. Перемешать.

Добавить подготовленный сыр. Шаг 9

Добавить подготовленный сыр.

Добавить 2 яйца. Посолить (1 щепотка), поперчить (1 щепотка). Замесить фарш. Шаг 10

Добавить 2 яйца. Посолить (1 щепотка), поперчить (1 щепотка). Замесить фарш.

Фарш готов. Поставить на 15 минут в холодильник. Шаг 11

Фарш готов. Поставить на 15 минут в холодильник.

Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в муке (1 ст. л.). Разложить на смазанном маслом (2 ст. л.)  листе. Поставить в горячую духовку. Запекать их в течение 30 минут при температуре 180°C. Шаг 12

Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в муке (1 ст. л.). Разложить на смазанном маслом (2 ст. л.) листе. Поставить в горячую духовку. Запекать их в течение 30 минут при температуре 180°C.

Готовые котлеты вынуть из духовки. Шаг 13

Готовые котлеты вынуть из духовки.

Подавать котлеты можно горячими или холодными. Получается 20 штук. Шаг 14

Подавать котлеты можно горячими или холодными. Получается 20 штук.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20251

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Диетические

Комментарии (3)

2017-06-21 19:46:0921 Июня 2017

Чудова страва,але зараз проблема купити брокколі.Відкладу на осінь!

+1 ответить
2017-06-21 22:21:1521 Июня 2017

Зараз на городах починається сезон брокколі, думаю на базарах тим паче з'явиться :)

ответить
2017-06-22 16:41:0422 Июня 2017

Очень люблю брокколи. Уверена, этот способ приготовления её станет одним из любимейших: спасибо!❤

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация