Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Брокколи — полезный и вкусный сорт капусты, из которой можно приготовить очень много разных блюд, как повседневных, так и праздничных закусок.
Сегодня готовим котлеты из брокколи. Кто является приверженцем здорового питания, эти низкокалорийные котлетки придутся вам по вкусу. Изумрудная зелень блюда привлекает и аппетитно смотрится в тарелке. Внимательно посмотрите, как правильно приготовить брокколи, чтобы не растерять витамины и яркость цвета капусты. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить котлеты из капусты, нужно взять брокколи, укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок, сыр нежирный, овсяные хлопья, яйца, соль, черный перец, масло подсолнечное, муку для обваливания котлет.
Шаг 2 Ссылка
Капусту (300 г) вымыть под холодной водой. Разобрать на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным.
Шаг 4 Ссылка
Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом).
Шаг 5 Ссылка
Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне.
Шаг 7 Ссылка
Твёрдый сыр (100 г) измельчить на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Нарубить зелень: петрушку (5 веточек), укроп (5 веточек), лук зелёный (5 перьев). Чеснок очистить (2 зубочка) нарубить мелко. Мелкие овсяные хлопья (3 ст. л.) добавить к общей массе. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить подготовленный сыр.
Шаг 10 Ссылка
Добавить 2 яйца. Посолить (1 щепотка), поперчить (1 щепотка). Замесить фарш.
Шаг 11 Ссылка
Фарш готов. Поставить на 15 минут в холодильник.
Шаг 12 Ссылка
Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в муке (1 ст. л.). Разложить на смазанном маслом (2 ст. л.) листе. Поставить в горячую духовку. Запекать их в течение 30 минут при температуре 180°C.
Шаг 13 Ссылка
Готовые котлеты вынуть из духовки.
Шаг 14 Ссылка
Подавать котлеты можно горячими или холодными. Получается 20 штук.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: