Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Котлеты из кролика

Фото Котлеты из кролика

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Кабачок
 100 г
Кролик
 700 г
Лук репчатый
 1 шт.
Молоко
 0.5 ст.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль
 1 ч. л.
Хлеб белый
 2 кусок
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Как приготовить рубленные котлеты из кролика

Кроличье мясо вкусное, полезное и диетическое. Но в кролике практически нет жира и мясо у него суховато. Чтобы сделать котлеты сочнее я решила в фарш добавить небольшой кусочек кабачка, а чтобы не забить нежный вкус крольчатины, добавить лук, обжарив до прозрачности, чтобы он стал мягким и сладким.

Для меня привычнее тушить крольчатину, но котлеты совсем другое блюдо. Приятный вкус и текстура меня порадовали. Такие котлеты можно приготовить на романтический ужин и подать с салатом или рисом.

Как приготовить "Котлеты из кролика" пошагово с фото в домашних условиях

Для котлет возьмём мясо кролика, луковицу, кусочек кабачка, чёрствый белый хлеб или батон, молоко, чеснок, 1 яйцо и соль, перец по вкусу. Шаг 1

Для котлет возьмём мясо кролика, луковицу, кусочек кабачка, чёрствый белый хлеб или батон, молоко, чеснок, 1 яйцо и соль, перец по вкусу.

С кролика снимем мясо и приготовим фарш. Шаг 2

С кролика снимем мясо и приготовим фарш.

Луковицу мелко нарежем. Шаг 3

Луковицу мелко нарежем.

С кабачка счистим кожицу, крупно порежем и положим в блендер вместе с чесноком. Шаг 4

С кабачка счистим кожицу, крупно порежем и положим в блендер вместе с чесноком.

Измельчим в блендере. Шаг 5

Измельчим в блендере.

Нарезанный лук припустим на сковороде. Шаг 6

Нарезанный лук припустим на сковороде.

Добавим к луку измельчённые кабачок с чесноком. Шаг 7

Добавим к луку измельчённые кабачок с чесноком.

Потушим, помешивая, до мягкости минут 5. Шаг 8

Потушим, помешивая, до мягкости минут 5.

Смешаем в миске фарш, припущенные овощи, яйцо и замоченную в молоке булочку. Поперчим и посолим. Шаг 9

Смешаем в миске фарш, припущенные овощи, яйцо и замоченную в молоке булочку. Поперчим и посолим.

Всё хорошо размешаем. Шаг 10

Всё хорошо размешаем.

Жарим котлеты до румяной корочки со всех сторон. Шаг 11

Жарим котлеты до румяной корочки со всех сторон.

Котлеты из кролика готовы! Шаг 12

Котлеты из кролика готовы!

автор рецепта

Рецептов: 138Рейтинг: 2618

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ДиетическиеПраздничные

Комментарии (19)

2016-02-29 10:48:4929 Февраля 2016

Супер котлетки! Вкусные и полезные!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 14:19:3829 Февраля 2016

Спасибо,Лера! 😘

ответить
2016-02-29 15:37:4929 Февраля 2016

Ох, какая подача! Очень элегантно!)

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-29 16:15:3529 Февраля 2016

Спасибо! 😊

ответить
2016-02-29 16:04:4529 Февраля 2016

Полезные котлеты :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 16:16:1129 Февраля 2016

Спасибо!  И вкусные! 😊

ответить
2016-03-02 01:05:1602 Марта 2016

Отличные котлетки! А тарелочка то какая! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-02 05:27:4302 Марта 2016

Спасибо! 😘

ответить
2019-04-16 21:30:5616 Апреля 2019

Обошлась без блендера, терка+ мясорубка. Наверное перестаралась с чесноком,его сильно слышно.мы обычно готовим без него. Фарш получился немного жидким чтобы слепить котлеты, поэтому выкладывала ложкой на сковороду. Ничего не пригорело,все отлично получилось. Правда сочные и вкусные, трудно догадаться что из кролика. Для нас это очень хорошо,мужу жалко их есть,ест очень редко. Кроликов держим сами.

Спасибо за рецепт!)

+2 ответить
2019-04-17 16:57:5517 Апреля 2019

Класс, какой добрый у вас муж.😏 Я кушаю крольчатину с удовольствием!

ответить
2019-04-19 11:44:1119 Апреля 2019

А вы тоже их выращиваете?) Он наблюдает за их ростом с самого рождения поэтому как-то жалко)) хоть и без энтузиазма но забоем занимается он, так что не такой он и мягкосердечный))

+1 ответить
2019-04-19 14:08:0619 Апреля 2019

Нет, я их не выращиваю😆 Но разделывал кролика как-то...

+1 ответить
2019-04-17 16:58:5817 Апреля 2019

Спасибо за подробный отзыв. Тоже хочу такие котлетки пожарить! Молока полстакана не много?

ответить
автор рецепта 2019-04-18 19:09:2018 Апреля 2019

Молоко для размягчения булочки.  Потом нужно отжать мякиш от молока, чтоб  фарш не был слишком жидкий. Можно и меньше молока взять.. 

+1 ответить
2019-04-19 11:45:0519 Апреля 2019

А я не отжимала наверное поэтому получилось жидковато) но на результат это не повлияло

ответить
2019-04-19 14:09:2219 Апреля 2019

главное, что вкусно получилось!

ответить
2019-04-19 14:08:5719 Апреля 2019

Спасибо, как раз сегодня собираюсь жарить такие котлетки!

ответить
автор рецепта 2019-04-18 19:05:5018 Апреля 2019

Спасибо за комментарий!😊 Я рада, что понравились котлеты. Моему мужу тоже жалко кроликов...😟

+1 ответить
2019-04-19 14:10:0619 Апреля 2019

и у вас добрый муж)))))))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация