Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Кростата – это популярный пирог Италии. Прославился он «решёткой», которую обязательно делают сверху выпечки на начинке.
Состоит он из теста песочного и начинки. По классике кростату, в основном, готовят с джемом. Но есть варианты этого пирога и с ягодами. Мне по душе итальянский пирог с яблоками, которые предварительно карамелизируются. Кростата по вкусу очень напоминает наш тёртый пирог.
Очень рекомендую приготовить такой десерт и сполна насладиться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо: пшеничная мука, сливочный маргарин, сахар, яйцо и яблоки. Я выбрала яблоки сорта голден.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно сделать тесто. Для песочного теста натереть крупно 150 г сливочного маргарина, добавить 1 яйцо, 100 г сахара и соединить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 300 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Шаг 4 Ссылка
Сначала растереть руками, а потом соединить в шар. Вымешивать песочное тесто не надо.
Шаг 5 Ссылка
Завернуть в пакетик шар теста и оставить в холоде на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, нужно сделать начинку. Очистить от кожуры 3 яблока, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Выложить ломтики яблок в сухую и чистую сковородку и засыпать 5 ст. л. сахара. Карамелизировать яблоки 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 8 Ссылка
Холодное тесто поделить на 2 куска. На верх пирога отрезать 0.3 часть.
Шаг 9 Ссылка
На пергаментном листе раскатать большой кусок теста в круг диаметром 28 см и толщиной 5 мм.
Шаг 10 Ссылка
Переложить круг теста в сухую форму, обрезать излишки теста и проткнуть вилкой дно в нескольких местах.
Шаг 11 Ссылка
Выложить карамелизированные яблоки на тесто.
Шаг 12 Ссылка
Маленький кусок теста раскатать на пергаментном листе такой же толщины и порезать на длинные полоски шириной 10 мм.
Шаг 13 Ссылка
Разложить полоски «решёткой» на яблоки, придавить пальцами края пирога и выпекать 25 минут при 180°C.
Шаг 14 Ссылка
Остывшую кростату с яблоками посыпать сахарной пудрой. И наслаждаться ароматной выпечкой, пригласив друзей. Приятного всем чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: