Кростата с яблоками

Фото Кростата с яблоками
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Сахар 5 ст. л.
    Яблоко 3 шт.

    Яблочная кростата

    Здравствуйте, уважаемые кулинары! Кростата – это популярный пирог Италии. Прославился он «решёткой», которую обязательно делают сверху выпечки на начинке.

    Состоит он из теста песочного и начинки. По классике кростату, в основном, готовят с джемом. Но есть варианты этого пирога и с ягодами. Мне по душе итальянский пирог с яблоками, которые предварительно карамелизируются. Кростата по вкусу очень напоминает наш тёртый пирог.

    Очень рекомендую приготовить такой десерт и сполна насладиться.

    Как приготовить "Кростата с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимо: пшеничная мука, сливочный маргарин, сахар, яйцо и яблоки. Я выбрала яблоки сорта голден.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала нужно сделать тесто. Для песочного теста натереть крупно 150 г сливочного маргарина, добавить 1 яйцо, 100 г сахара и соединить.

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 300 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сначала растереть руками, а потом соединить в шар. Вымешивать песочное тесто не надо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Завернуть в пакетик шар теста и оставить в холоде на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем, нужно сделать начинку. Очистить от кожуры 3 яблока, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить ломтики яблок в сухую и чистую сковородку и засыпать 5 ст. л. сахара. Карамелизировать яблоки 5-7 минут на медленном огне.

    Карамелизированные яблоки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Холодное тесто поделить на 2 куска. На верх пирога отрезать 0.3 часть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На пергаментном листе раскатать большой кусок теста в круг диаметром 28 см и толщиной 5 мм.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переложить круг теста в сухую форму, обрезать излишки теста и проткнуть вилкой дно в нескольких местах.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить карамелизированные яблоки на тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Маленький кусок теста раскатать на пергаментном листе такой же толщины и порезать на длинные полоски шириной 10 мм.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разложить полоски «решёткой» на яблоки, придавить пальцами края пирога и выпекать 25 минут при 180°C.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Остывшую кростату с яблоками посыпать сахарной пудрой. И наслаждаться ароматной выпечкой, пригласив друзей. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кростата

    Отзывы (10):

    17 Ноября 2021

    Яблочные пироги - всегда хороши!😏

    2 Ответить
    17 Ноября 2021

    Благодарю! 

    Ответить
    17 Ноября 2021

    Красивое оформление у пирога!😍

    1 Ответить
    17 Ноября 2021

    Благодарю за похвалу))) 

    Ответить
    17 Ноября 2021

    хорош пирожок! 

    1 Ответить
    17 Ноября 2021

    Спасибо! 

    Ответить
    17 Ноября 2021

    Пирог просто сказка!! Ирочка, замечательная кростата к чаю! 👍

    1 Ответить
    17 Ноября 2021

    Спасибо большое за внимание))) 

    1 Ответить
    17 Ноября 2021

    Ира, чудесный пирог!

    1 Ответить
    17 Ноября 2021

    Спасибо, Наташа! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса