Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сочная и ароматная курочка под соусом «бешамель» — изысканное блюдо с насыщенным вкусом. Ананас идеально сочетается с курицей! Обязательно приготовьте такую курочку к празднику или просто на ужин.
Сладкий ананас, сливочный соус и маринованная курочка — попробуйте, как смешались эти вкусы вместе! Незабываемый вкус полюбится вами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Филе бедра (600 г) замаринуйте. Для этого промойте филе, переложите в миску, влейте сок от ананасов. Посыпьте перцем и солью. Специи и их количество подберите по своим предпочтениям.
Шаг 3 Ссылка
Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Приступите к приготовлению соуса. Сливочное масло (50 г), выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5 Ссылка
Полностью растопите масло.
Шаг 6 Ссылка
Насыпьте в кастрюлю муку (2 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте и влейте молоко (300 мл). Промешайте так, чтобы не было комочков, сделать это удобнее венчиком. Добавьте прованские травы (1 ч. л).
Шаг 8 Ссылка
Ещё раз перемешайте и оставьте остывать. Промаринованное филе выложите на противень.
Шаг 9 Ссылка
Сверху уложите кружки ананасов (у меня получилось 9 шт.).
Шаг 10 Ссылка
Залейте соусом бешамель. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180°C 40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Достаньте противень из духовки. Ароматная курочка с ананасами готова.
Шаг 12 Ссылка
Переложите кусочки курицы в большую тарелку. Старайтесь, чтобы на каждом кусочке курочки оставался кружок ананаса. По желанию украсьте зеленью.
Шаг 13 Ссылка
Угощайтесь! Куриные бедра с ананасами в духовке готовы!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: