Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сочетание кисловатых яблок и мяса — это априори вкусно. Интересным получилось соединение яблок и инжира. Куриная грудка предварительно обжаривается, а затем уже соединяется с соусом-гарниром из фруктов. Можно отправить курицу в духовку и без предварительного обжаривания, что сделает блюдо более диетическим.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить куриное филе, зелёное яблоко (можно сушёные яблоки), 3-4 спелых инжира, лайм и приправу.
Шаг 2 Ссылка
Замариновать мясо в соке лайма, добавить соль и приправу, оставить всё на 1 час. Периодически нужно переворачивать куриное филе.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить филе до румяного цвета с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Переложить мясо в форму для запекания, добавить яблоко (нарезать крупными ломтиками) и инжир (нарезать на 4 части). Полить соком, оставшимся от обжаривания курицы. Фрукты немного посолить. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 30 минут в духовке при 180 °C.
Шаг 5 Ссылка
Затем снять фольгу или крышку и на 10 минут ещё оставить в духовке. Подавать в горячем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: