Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем обжаренные голени на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.
Шаг 6 Ссылка
Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.
Шаг 8 Ссылка
Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: