Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Готовим вкусные, сочные куриные грудки с шампиньонами, пореем и чесноком. Дополнением послужит соус из куриного бульона, сливок и сметаны. Получается вкусное дополнение к любому гарниру: рису, гречке, картофельному пюре...
Куриные грудки сначала обжариваются на сильном огне, чтобы они сохранили все соки, а затем запекаются с грибами в соусе. Отлично подошёл бы тимьян, у меня его не было и я добавила розмарин, получилось тоже хорошо!!!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: куриные грудки, грибы, сливки, сметану, бульон, вино, порей, чеснок, соль, горчицу, перец и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Куриные грудки разделить на 2 части, посолить и поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить грудки на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить их в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду, где жарились грудки, добавить нарезанный на кольца лук-порей и крупно нарезанные шампиньоны, жарить 2 минуты на сильном огне.
Шаг 5 Ссылка
Жарим, пока они слегка не подрумянятся, постоянно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Влить вино и тушить 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Влить сливки.
Шаг 8 Ссылка
Добавить бульон.
Шаг 9 Ссылка
Добавить горчицу, соль и перец.
Шаг 10 Ссылка
Добавить сметану и перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Вылить соус на грудки.
Шаг 12 Ссылка
Добавить чеснок, разрезанный пополам, и розмарин, и запекать при 200°С минут 20.
Шаг 13 Ссылка
Готовые грудки с грибами можно подавать!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: