Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Многие любят блюда из курицы. Они более диетические и бюджетные к тому же. Предлагаю разнообразить свой повседневный рацион и приготовить куриные оладьи на сметане с луком и укропом.
Оладьи получаются довольно вкусные, нежные, ароматные и сочные. Прекрасно сочетаются с любым гарниром. Обязательно приготовьте и попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить оладьи, возьмём такие продукты: куриное филе, лук, укроп, чеснок, яйца, сметана, соль, муку пшеничную и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
400 г филе промыть и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
В миске смешать нарезанное филе, измельчённые 2 зубчика чеснока и несколько веточек укропа, два куриных яйца, 2 щепотки соли, 3 ст. л. сметаны и 1 репчатый лук, натертый на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать в фарш 2 ст. л. муки.
Шаг 5 Ссылка
На сковороду налить 50 мл подсолнечного масла, хорошо прогреть. Выкладываем по 1 ст. л. фарша, накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета на небольшом огне по 4-5 минут с обеих сторон.
Шаг 6 Ссылка
Готовые оладьи положить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: