Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Куриные тефтели с гречкой, это вполне самостоятельное блюдо и можно подавать без гарнира.
Сметанный соус делает тефтели сочными и ароматными. Фарш для тефтелей советую делать из филе бедра, так как это самая сочная часть курицы. А вот гречку варите до полуготовности, тогда она ещё больше впитает вкус курицы.
В горячем виде тефтели сочные и рассыпчатые, в холодном более плотные, но не менее вкусные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей возьмите отварную гречку 3 ст. л., куриный фарш 200 г, лук 1 шт., яйцо 1 шт., 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, чеснок 2 зубка, соль 1 г, подсолнечное масло 1 ст. л. 300 мл кипячёной холодной воды и специи.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешайте фарш, отварную гречку, яйцо, соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
В сотейник налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до лёгкой румяности и добавьте муку.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавьте воды, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня, тщательно перемешайте чтобы не было комочков и добавьте сметану.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз перемешайте, сметанный соус готов. Из смеси фарша и гречки сформируйте тефтели. Выложите их в форму для запекания.
Шаг 7 Ссылка
Обильно полейте сметанным соусом.
Шаг 8 Ссылка
Поставьте форму в духовку и запекайте при 180°C 25 минут. Готовые тефтели извлеките из духовки и подавайте к столу.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: