Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным, особенно летом. Его можно готовить только с мясом или добавлять крупно порезанный картофель. А бюджетный вариант — только картофель, без мяса.
Это очень вкусное и простое блюдо, с лёгкой кислинкой за счёт капусты, но оно и сытное. В западных регионах Украины к квашеной капусте с мясом подаются ещё и кнедлики, приготовленные на пару. Но о них позже!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления квашеной капусты с мясом возьмём говядину, квашеную капусту, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
На сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину до золотистой корочки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем лук и обжариваем до золотого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем морковь и так же немножко обжариваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем квашеную капусту (если она кислая, то предварительно промыть под проточной водой), лавровый лист, томатную пасту и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Залить водой и тушить до полной готовности мяса.
Шаг 8 Ссылка
Жидкость при этом должна практически вся испариться.
Шаг 9 Ссылка
Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к картофельному пюре. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: