Лапша удон с курицей

Фото Лапша удон с курицей
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Лапша удон с курицей

    Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом и подавалась в супе, но потом стала самостоятельным блюдом.

    При приготовлении этой лапши используется пшеничная мука. Особенностью является то, что готовят удон, не используя яйца . Лапша быстро варится, прекрасно усваивается. По популярности в Японии, удон может сравниться с рисом. Говорят, каждый японец раз в день ест удон.

    Как приготовить "Лапша удон с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать горячей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    11 Октября 2013

    Как же я такие блюда люблю!!!!

    1 Ответить
    12 Октября 2013

    Наши вкусы совпадают! Очень быстро получается и вкусно!😍

    Ответить
    11 Октября 2013

    Когда-то ела я лапшу, только домашнюю..мне ее подруга из Китая готовила. Очень вкусно😍

    1 Ответить
    12 Октября 2013

    Да, они большие специалисты по макаронным изделиям.Не зря генуэзец Марко Поло привез макароны из Китая в Италию, с тех пор они стали национальной итальянской едой, так понравились!😄

    Ответить
    12 Октября 2013

    Очень люблю такие штучки😊

    2 Ответить
    12 Октября 2013

    Сейчас такая еда приобретает всё большую популярность, возможно из-за быстроты приготовления и отличного вкуса.😊

    Ответить
    12 Октября 2013

    Аппетитная тарелочка! 😊

    1 Ответить
    12 Октября 2013

    Спасибо Надюша!😍

    Ответить
    кэт
    03 Февраля 2014

    очень вкусно получилось😄 

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо !

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Супер рецепт, получилось просто супер!!. Спасибо большое , давно искала сайт с норм рецептами, нашла ))

    Ответить
    14 Декабря 2014

    На здоровье!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем на кефире
    16 15 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить роллы Филадельфия

    Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем оценить наш интересный рецепт роллов Филадельфия

    Первая полоса