Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом и подавалась в супе, но потом стала самостоятельным блюдом.
При приготовлении этой лапши используется пшеничная мука. Особенностью является то, что готовят удон, не используя яйца . Лапша быстро варится, прекрасно усваивается. По популярности в Японии, удон может сравниться с рисом. Говорят, каждый японец раз в день ест удон.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный.
Шаг 2 Ссылка
Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой.
Шаг 3 Ссылка
В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными.
Шаг 4 Ссылка
Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет.
Шаг 5 Ссылка
Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать.
Шаг 7 Ссылка
Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.
Шаг 10 Ссылка
Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.
Шаг 11 Ссылка
Подавать горячей.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: