Лимонная пропитка

Фото Лимонная пропитка
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Вода 250 мл
    Коньяк 2 ст. л.
    Лимон 0.5 шт.
    Сахар 3 ст. л.

    Как приготовить лимонную пропитку для бисквита, торта или кекса

    Бисквит в домашних условиях умеет готовить каждая хозяйка, ведь из него получаются отличные торты и вкусные десерты. Но пропитка для бисквита играет немаловажную роль в том, чтобы торт или десерт оказался по-настоящему вкусным, сочным и приобрёл особенные вкусовые оттенки.

    Если вы сторонник хорошо пропитанных, нежных и сочных тортов, то вам пригодится рецепт этой замечательной лимонной пропитки. Приготовить пропитку легко и просто, само приготовление не займёт много времени. Но вы удивитесь, как изменится вкус привычного бисквитного торта с такой ароматной и вкусной лимонной пропиткой.

    В состав лимонной пропитки коньяк или другой алкоголь можно не вводить, но в жаркое время года это сделать желательно, так как алкоголь, кроме того что придаст пропитке свои нотки, поможет изделию лучше сохраняться.

    Как приготовить "Лимонная пропитка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится лимон, вода, сахар, коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    0,5 лимона вымыть, вытереть насухо. Снять с помощью тёрки цедру и выжать из лимона сок.

    Как снять цедру с лимона

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюльке соединить воду (250 мл) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 4-5 минут. В горячий сироп добавить лимонный сок и натёртую цедру. Закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Процедить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить в пропитку по желанию 2 ст. л. коньяка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лимонная пропитка готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пропитки

    Отзывы (3):

    оля
    вчера

    такая пропитка подойдет для торта со светлыми коржами  шоколадного заварного крема и покрытого глазурью с какао ?

    1 Ответить
    вчера

    конечно!

    Ответить
    Юрий
    вчера

    готовьте смело и присылайте фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 57 минут назад
    Форшмак по-одесски
    33 59 минут назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить варенье арбузное из корок

    Предлагаем ознакомиться с новейшим рецептом этого сезона! Попробуйте приготовить варенье из арбузной шкурки! Кулинары сайта webspoon.ru очень рекомендуют!

    Первая полоса