Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Друзья, хочу поделиться рецептом вкуснейших хрустящих луковых колечек с сырной начинкой, случайно найденным на просторах интернета.
Имея дома большой запас репчатого лука, я решила приготовить из него что-нибудь интересное и вкусное. Ведь лук в основном мы употребляем в более привычных нам блюдах, таких как супы, гарниры к мясу или рыбе, салаты... Отличная закуска, которую можно подать и к любимым блюдам, и в качестве закуски к сладким газированным напиткам или пиву. Однако часто употреблять такое лакомство не стоит, т.к. хрустящим его делает, в нашем случае, жарка во фритюре, что к здоровому питанию отношения почти не имеет.
Но всё же, попробуйте! Это невероятно вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: лук, сыр, яйца, муку, панировочные сухари, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук 3 шт. очистите, срежьте «попки» с двух сторон по 1.5-2 см, а середину нарежьте кольцами толщиной 1.5 см. Разберите на отдельные кольца.
Шаг 3 Ссылка
Сделайте пару из колечек таким образом, чтобы одно кольцо помещалось во второе, но между ними было расстояние толщиной в 1 кольцо, просто уберите то кольцо, которое находилось между ними.
Шаг 4 Ссылка
Сыр 80 г нарежьте тонкими полосками толщиной и шириной, как луковое кольцо.
Шаг 5 Ссылка
Поместите полоски сыра между парой луковых колечек.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Луковые кольца с сыром обваляйте в муке 80 г, потом в яйцах и панировочных сухарях 140 г, затем повторно в яйцах и сухарях.
Шаг 8 Ссылка
Луковые кольца жарьте в разогретом растительном масле 300 мл до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Луковые кольца с сыром в панировке готовы! Подавайте с любимым соусом! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: