Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Луковые котлеты в томатном соусе

Фото Луковые котлеты в томатном соусе

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Как готовить Луковые котлеты в томатном соусе

Если вы никому не скажете, что эти котлеты из лука, то никто сам и не догадается. Потому что луковые котлеты в томатном соусе получаются сочными, нежными, интересными на вкус и совсем не луковыми, а очень даже вкусными. Такие котлеты можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо.

Если же вы жизни своей не представляете без чего-то мясного, подайте луковые котлеты как дополнение к куриным окорочкам или куску запечённого мяса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится репчатый лук, картофель, вода, томатный соус, манная крупа, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, яйцо. Шаг 1

Для работы нам понадобится репчатый лук, картофель, вода, томатный соус, манная крупа, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, яйцо.

Лук (300 г) очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2

Лук (300 г) очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Залить кипятком на 30 секунд. Слить воду, а лук отжать. Шаг 3

Залить кипятком на 30 секунд. Слить воду, а лук отжать.

Варёный картофель 120 г натереть на крупной тёрке. Соединить лук, картофель, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л., чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), манную крупу (50 г). Хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут для разбухания манки. Шаг 4

Варёный картофель 120 г натереть на крупной тёрке. Соединить лук, картофель, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л., чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), манную крупу (50 г). Хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут для разбухания манки.

Сформировать небольшие котлеты. Шаг 5

Сформировать небольшие котлеты.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и обжарить котлеты с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки. Шаг 6

В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и обжарить котлеты с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки.

Остальной лук (50 г) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавить томатный соус 6 ст. л., 150 мл воды. Довести до кипения и проверить на соль. Шаг 7

Остальной лук (50 г) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавить томатный соус 6 ст. л., 150 мл воды. Довести до кипения и проверить на соль.

Выложить котлеты в томатный соус и прогреть под крышкой 4-5 минут. Шаг 8

Выложить котлеты в томатный соус и прогреть под крышкой 4-5 минут.

Затем перевернуть котлеты на вторую сторону и прогреть ещё несколько минут. Шаг 9

Затем перевернуть котлеты на вторую сторону и прогреть ещё несколько минут.

Луковые котлеты в томатном соусе готовы. Шаг 10

Луковые котлеты в томатном соусе готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2040Рейтинг: 34104

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Диетические

Комментарии (1)

2018-03-03 06:37:1703 Марта 2018

все делала по рецепту ,но они не такие как у вас ...разваливаются и липнут когда формировала их ...может нужно в панировке ? 

спасибо большое .😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация