Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Если вы никому не скажете, что эти котлеты из лука, то никто сам и не догадается. Потому что луковые котлеты в томатном соусе получаются сочными, нежными, интересными на вкус и совсем не луковыми, а очень даже вкусными. Такие котлеты можно подать как абсолютно самодостаточное блюдо.
Если же вы жизни своей не представляете без чего-то мясного, подайте луковые котлеты как дополнение к куриным окорочкам или куску запечённого мяса.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится репчатый лук, картофель, вода, томатный соус, манная крупа, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Залить кипятком на 30 секунд. Слить воду, а лук отжать.
Шаг 4 Ссылка
Варёный картофель 120 г натереть на крупной тёрке. Соединить лук, картофель, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л., чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), манную крупу (50 г). Хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут для разбухания манки.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать небольшие котлеты.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и обжарить котлеты с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Остальной лук (50 г) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавить томатный соус 6 ст. л., 150 мл воды. Довести до кипения и проверить на соль.
Шаг 8 Ссылка
Выложить котлеты в томатный соус и прогреть под крышкой 4-5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем перевернуть котлеты на вторую сторону и прогреть ещё несколько минут.
Шаг 10 Ссылка
Луковые котлеты в томатном соусе готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: