Время приготовления: 55
Кол-во порций: 0 шт.
Эх, хочется иногда чего-нибудь этакого, с перчиком. А что, если… маффины с клубникой. Да-да, вы не ослышались, в клубничный десерт мы добавим чёрный молотый перец. Но предупрежу сразу: «трюк выполнен профессионалом, не пытайтесь повторить это самостоятельно», если, конечно, не желаете пасть жертвой очередной гастрономической зависимости.
Как оказалось, сладкая ягода весьма дружна с этой пряностью – вкус выпечки как будто знакомый, но есть в нём что-такое интригующее, что заставляет возвращаться к неординарному блюду снова и снова.
Шаг 1 Ссылка
Ягоды клубники (200 г) очистите от «хвостиков» и разрежьте пополам. Совет: если используете мороженые ягоды, их следует предварительно разморозить и поместить в друшлаг на 30 минут, где с них сойдёт лишняя жидкость. Перед добавлением клубники в тесто, слегка присыпьте её мукой.
Шаг 2 Ссылка
В отдельную ёмкость влейте молоко (120 мл, не холодное!) и вбейте к нему яйца (2 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло (110 г) поместите в сотейник или любую другую металлическую посуду, порубите на кусочки для ускорения процесса и распустите на огне до жидкого состояния.
Шаг 4 Ссылка
Масляную жидкость влейте в молочно-яичную основу.
Шаг 5 Ссылка
Отдельно объедините все сухие компоненты теста: муку (210 г), сахар (220 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), всыпьте щепотку соли.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте жидкую и сухую части теста, добавьте ягоды клубники и молотый перец (0,5 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Разлейте жидкое тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объёма. Верхушку маффина украсьте долькой клубники.
Как изготовить формочки для маффинов
Шаг 8 Ссылка
Отправляйте кексы в духовой шкаф на 30 минут, выставив температурный режим сперва на 200 °С, а через 10 минут снизив температуру до 160 °С. Маффины с клубникой и перцем готовы!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: