Маковый пирог

Фото Маковый пирог
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Нежный маковый пирог

    Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Искушение потому, что все же такой десерт весьма калорийный.

    В идеале небольшой ломтик такого пирога хорошо бы подать с шариком мороженого и свежими ягодами — это просто исключительно вкусное сочетание, устоять перед которым непросто.

    Сливочное масло нужно брать размягчённое. А ванильный сахар лучше брать тот, что содержит частички стручка натуральной ванили.

    Как приготовить "Маковый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные необходимые ингредиенты: яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло, мак, сахар, муку, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить желтки. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Положить сметану и мак. Мак предварительно достаточно промыть тёплой водой и откинуть на мелкое ситечко. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать и перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с маком

    Отзывы (44):

    19 Апреля 2013

    Обожаю мак в выпечке! 😊 

    Ответить
    19 Апреля 2013

    и я! 

    Ответить
    19 Апреля 2013

    мак - это прелесть 

    Ответить
    20 Апреля 2013

    Очень красивое фото, а пирог - само собой!!! 😍

    Ответить
    20 Апреля 2013

    В том смысле, что очень вкусный! Люблю маковые пироги!😉

    Ответить
    20 Апреля 2013

    Прелесть как вкусно и красиво! А из чего листики и цветочки на пироге? 😋

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Спасибо! Украшения покупала готовые, в магазинах уже есть большой выбор разнообразных сахарных декоративных штучек!)))

    Ответить
    22 Апреля 2013

    Спасибо огромное за отзывы!

    Ответить
    Kate
    31 Июля 2013

    Супер)) все мои довольны и, конечно, я) а главное - такой легкий рецепт)

    1 Ответить
    kseni
    12 Августа 2013

    а мак случайно не хрустит? 

    Ответить
    12 Августа 2013

    нет)

    Ответить
    24 Августа 2013

    Тот самый случай,когда форма совсем не отражает содержания.Пирог выше всяческих похвал,выразить это картинкой невозможно:)Мак не хрустит,во рту тает,и от дела отрывает))) 

    Ответить
    24 Августа 2013

    Рада, что пирог пришелся по вкусу!)))

    Ответить
    24 Августа 2013

    Какое завораживающее фото....и пирог - супер!😊😊

    Ответить
    04 Октября 2013

    Спасибо за рецепт.Очень сладкий,вкусный пирог. Вот что у меня получилось=)Готовится очень быстро.

    1 Ответить
    Олеся
    17 Октября 2013

    Очень люблю мак в выпечке! Наконец-то в нашей вьетнамской деревне появился мак!!!😄 Обязательно испеку!

    Такой пирог будет вкусен с молоком😍

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    29 Ноября 2013

    а я мак просто в кофемолки размельчаю и все!!так он лучше становится в пироге!!!не надо промывать водой!

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Спасибо за рекомендацию, попробую.)

    Ответить
    Юлиана
    19 Декабря 2013

    Отличный рецепт. Очень доступный и пирог получился исключительно нежный и вкусный. 😄

    Ответить
    30 Июня 2014

    готовила в силиконовой форме, ничем не смазывала и получилось хорошо. мак не промывала, попробовала измельчить в кофемолке но что-то он совсем не измельчился. хотя сахар на пудру мы в ней измельчаем. добавила муки больше чем в рецепте, боялась что не пропечется. тесто было очень сладким, а когда испекся то получилось нормально. жаль только, что маловато. в другой раз попробую меньше муки и на пару порций. 😊 единственное, что мне не нравится что он у меня вздулся. часто кексы так вздуваются в серединке. у всех на фото смотрю ровненький такой. от чего это может быть? 😟 И еще мне интересно почему это пирог, а не кекс? 😐

    Ответить
    Валерия
    15 Августа 2015

    Если вы хотите измельчить мак, его нужно положить на пару часов в морозилку. Должно получиться. Всего хорошего и удачи! 😉

    Ответить
    Егяна
    22 Мая 2015

    Здравствуйте! Пирог к сожалению не удался,он получился очень жирный,влажный и разваливался такое ощущение как-будто сырой , очень растроилась

    Ответить
    22 Мая 2015

    Сложно сказать, что не так..(
    Если сильно маслянистый, то возможно недостаточно было муки (у меня так омлет в масле получался, когда в тесто вообще муку забыла положить). Но мука указана в граммах... (
    Точно не скажешь, что не так.

    Ответить
    Егяна
    22 Мая 2015

    В рецепте было указано 90 гр ,столько же и я добавила.Пропорция муки не правильная Жаль очень разочаровалась в вашем рецепте.

    Ответить
    09 Июня 2015

    Прочитав коммент выше, муки положила 200 г и выпекала 45 мин :)Чудесный и очень простой в приготовлении пирог!

    1 Ответить
    10 Июня 2015

    Спасибо!☀

    Ответить
    10 Июня 2015

    А вот эта вкусняшка в разрезе)

    Ответить
    10 Июня 2015

    Красивенько!)))

    Ответить
    Galina
    25 Марта 2016

    Pirog super ! Vkus volshebnyy!

    Ответить
    25 Марта 2016

    Рада, что понравился!)

    Ответить
    22 Мая 2016

    И я испекла, вкусно :)  

    1 Ответить
    07 Июля 2016

    Красиво!)

    1 Ответить
    Яна
    07 Июля 2016

    Оооочень вкусный и нежный пирог!!!прочитав отзывы, я тоже решила положить чуть больше муки. Получилось примерно 160гр.  больше класть побоялась , чтобы пирог не был суховат, да и по названию он же "маковый", а значит мака должно быть все равно много))

    Ответить
    Olga
    22 Августа 2016

    Спасибо большое за ваш рецепт))) все получилось на удивление легко и вкусно!)))

    1 Ответить
    17 Декабря 2016

    вроде хорошо получилось, с 150гр. муки - а если в два раза все увеличить как будет? у меня на 35 мин. слегка подгорел по краям, в форме тефаль. правда духовка обычная в плите Брест, посоветуйте, стоит ли делать больше и на сколько? я аматор, просто интересно в свободное время делать что-то, кроме работы. 

    Ответить
    17 Декабря 2016
    •  
    Ответить
    17 Февраля 2017

    Здравствуйте! Пирог получился 👍 Количество муки не увеличивала, положила всё по рецепту. Может быть  у кого не получилось из-за процентов жирности сметаны, я взяла 25%. Или девочки невнимательно посмотрели рецепт, что в пирог идут желтки, а не целых 4 яйца. Спасибо за рецепт, мне осталось дождаться своих дегустаторов, одного из школы, другого с работы.

    Ответить
    Марианна
    19 Февраля 2017

    Спасибо огромное! Редко так бывает, чтобы с первого раза и получилось все так волшебно.

    Рецепт соблюдала в точности. Получилось все очень вкусно, нежно и воздушно.

    Ответить
    Limon
    22 Января 2018

    Спасибо большое за рецепт!) буду готовить его в третий раз уже !! Муж обожает мак, а особенно когда его так много))) очень удачный рецептик 👍👍👍

    Ответить
    Limon
    22 Января 2018

    Вот такой вот получился 

    Ответить
    Наталья
    08 Февраля 2019

    Хочу сказать огромное СПАСИБО! Пирог пальчики оближешь. Готовила раза 3 и завтра приготовлю снова.

    1 Ответить
    08 Февраля 2019

    Пожалуйста!)

    Ответить
    09 Февраля 2019

    наверное самый вкусный пирог с маковым наполнителем!

    Ответить
    Лина
    09 Февраля 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Рыжик»
    4 13 минут назад
    Choco pie
    4 1 час назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад

    Первая полоса