Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Искушение потому, что все же такой десерт весьма калорийный.
В идеале небольшой ломтик такого пирога хорошо бы подать с шариком мороженого и свежими ягодами — это просто исключительно вкусное сочетание, устоять перед которым непросто.
Сливочное масло нужно брать размягчённое. А ванильный сахар лучше брать тот, что содержит частички стручка натуральной ванили.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные необходимые ингредиенты: яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло, мак, сахар, муку, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить желтки. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Положить сметану и мак. Мак предварительно достаточно промыть тёплой водой и откинуть на мелкое ситечко. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать и перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
Отзывы (44):
Последние обсуждения: