Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Ароматная и очень вкусная каша с ореховым вкусом. Рекомендую использовать только грецкие орехи, если кашу делаем для детей. Так как они менее аллергенные. Если кашку готовим для ребёнка, то выбираем молоко с меньшей жирностью. Если кашку готовим для годовалого ребёнка, то ядра грецких орехов нужно измельчить с помощью чеснокодавки, для более взрослого ребёнка, то можно подробить орехи скалкой. Из данного количества продуктов получается 2 детских порции или одна взрослая.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим нужные продукты для орехово кашки — молоко небольшой жирности, манку, грецкие орехи, соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем 5 грецких орехов с помощью орехоколки.
Шаг 3 Ссылка
В сотейник выливаем 300 мл молока.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 1 щепотку соли, 1 ч.л. сахара и 5 г сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения, убавляем.
Шаг 6 Ссылка
Засыпаем понемногу 2 ст.л. манной крупы при постоянном помешивании. Варим кашку на маленьком огне 3 минуты, мешая.
Шаг 7 Ссылка
Ядра грецких орехов мелко измельчаем скалкой.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем манную кашу на молоке с измельченными грецкими орехами.
Шаг 9 Ссылка
Разливаем ореховую кашку в порционные тарелочки.
Шаг 10 Ссылка
Кормим ребёнка тёплой манной кашей с грецкими орехами. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: