Маринованная спаржевая фасоль

Фото Маринованная спаржевая фасоль
Аватар Елена Серб

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Как мариновать спаржевую фасоль

    На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во Франции спаржа считалась деликатесом и была доступна только на столах королевских семей. Тогда же французским монархом Людовиком даже был введён закон о запрете свободной продажи спаржи простым плебеям. Со временем всё изменилось, и спаржа из королевского деликатеса превратилась в привычный и доступный для всех нас овощ.

    Долгое время между немецкими, бельгийскими и французскими поварами шли споры о том, какая из видов спаржи всё же достойна занять место в меню лучших ресторанов мира. Немцы настаивали исключительно на белой спарже, а французы и бельгийцы — на зелёной. И единственное в чём они сошлись, так это в том, что вид спаржи никак не влияет на её пользу и вкусовые качества.

    Многие хозяйки, игнорируя спаржу, даже не подозревают, насколько она полезна. В состав спаржи входят витамины А и С, фолиевая кислота и аспарагин. Все эти составляющие заметно повышают иммунитет, восстанавливают структуру волос, разглаживают морщины, делают кожу бархатистой и укрепляют сердце. Именно поэтому спаржу часто называют «овощем здоровья и красоты».

    А сегодня я предлагаю приготовить не спаржу, а полезную, вкусную и яркую маринованную закуску из спаржевой фасоли. Приготовить такую фасоль несложно, главное знать некоторые хитрости. Например то, что процесс бланширования является основным в мариновании спаржевой фасоли. Фасоль отваривают ровно 4 минуты, а затем резко перекладывают в ледяную воду. В результате чего производится дезинфекция спаржи, сохраняются все её полезные свойства и насыщенный натуральный цвет.

    Такая маринованная спаржевая фасоль отлично подойдёт в качестве самостоятельной холодной закуски или же в дополнение к любимому гарниру.

    Как приготовить "Маринованная спаржевая фасоль" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для маринования стручковой фасоли подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: фасоль стручковую замороженную, фильтрованную воду, петрушку, укроп, острый красный перец (сушёный), лавровые листья, чеснок (сушёный), соль, уксус и приправы (по вкусу).

    Как заморозить стручковую фасоль на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Укроп с петрушкой промываем и измельчаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сушёный перец рубим ножом на мелкие кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замороженную спаржевую фасоль отвариваем не более 4 минут (с момента закипания). Я варила её в мультиварке (ORION OR-MT01) в режиме «Суп».

    Сколько варить спаржевую фасоль

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После этого фасоль быстро достаём шумовкой и помещаем в ёмкость с ледяной водой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Даём спаржевой фасоли остыть, и сливаем всю воду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем займёмся маринадом для фасоли. В воде разводим соль, добавляем лавровые листья, уксус и приправы. Варим маринад около 10 минут с момента кипения, затем выключаем и даём ему остыть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поверх кипящего маринада устанавливаем чашу для приготовления на пару и стерилизуем банки с крышками.

    Как стерилизовать банки паром

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь на дно стерильной банки выкладываем часть остывшей стручковой фасоли.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На фасоль выкладываем часть укропа с петрушкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поверх зелени насыпаем немного чеснока с перцем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Далее выкладываем оставшуюся спаржевую фасоль.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Присыпаем фасоль второй половиной зелени, чесноком и перцем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Банку со спаржевой фасолью до краёв заливаем маринадом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Плотно закупориваем банку и убираем её на 3 суток в холодильник для маринования. Маринованную зелёную спаржевую фасоль подаём в холодном виде, щедро сбрызнув её маслом.

    Как мариновать стручковую фасоль

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    1 14 минут назад
    Ириски на сметане
    87 18 часов назад

    Первая полоса