Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во Франции спаржа считалась деликатесом и была доступна только на столах королевских семей. Тогда же французским монархом Людовиком даже был введён закон о запрете свободной продажи спаржи простым плебеям. Со временем всё изменилось, и спаржа из королевского деликатеса превратилась в привычный и доступный для всех нас овощ.
Долгое время между немецкими, бельгийскими и французскими поварами шли споры о том, какая из видов спаржи всё же достойна занять место в меню лучших ресторанов мира. Немцы настаивали исключительно на белой спарже, а французы и бельгийцы — на зелёной. И единственное в чём они сошлись, так это в том, что вид спаржи никак не влияет на её пользу и вкусовые качества.
Многие хозяйки, игнорируя спаржу, даже не подозревают, насколько она полезна. В состав спаржи входят витамины А и С, фолиевая кислота и аспарагин. Все эти составляющие заметно повышают иммунитет, восстанавливают структуру волос, разглаживают морщины, делают кожу бархатистой и укрепляют сердце. Именно поэтому спаржу часто называют «овощем здоровья и красоты».
А сегодня я предлагаю приготовить не спаржу, а полезную, вкусную и яркую маринованную закуску из спаржевой фасоли. Приготовить такую фасоль несложно, главное знать некоторые хитрости. Например то, что процесс бланширования является основным в мариновании спаржевой фасоли. Фасоль отваривают ровно 4 минуты, а затем резко перекладывают в ледяную воду. В результате чего производится дезинфекция спаржи, сохраняются все её полезные свойства и насыщенный натуральный цвет.
Такая маринованная спаржевая фасоль отлично подойдёт в качестве самостоятельной холодной закуски или же в дополнение к любимому гарниру.
Шаг 1 Ссылка
Для маринования стручковой фасоли подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: фасоль стручковую замороженную, фильтрованную воду, петрушку, укроп, острый красный перец (сушёный), лавровые листья, чеснок (сушёный), соль, уксус и приправы (по вкусу).
Шаг 2 Ссылка
Укроп с петрушкой промываем и измельчаем.
Шаг 3 Ссылка
Сушёный перец рубим ножом на мелкие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Замороженную спаржевую фасоль отвариваем не более 4 минут (с момента закипания). Я варила её в мультиварке (ORION OR-MT01) в режиме «Суп».
Шаг 5 Ссылка
После этого фасоль быстро достаём шумовкой и помещаем в ёмкость с ледяной водой.
Шаг 6 Ссылка
Даём спаржевой фасоли остыть, и сливаем всю воду.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем займёмся маринадом для фасоли. В воде разводим соль, добавляем лавровые листья, уксус и приправы. Варим маринад около 10 минут с момента кипения, затем выключаем и даём ему остыть.
Шаг 8 Ссылка
Поверх кипящего маринада устанавливаем чашу для приготовления на пару и стерилизуем банки с крышками.
Шаг 9 Ссылка
Теперь на дно стерильной банки выкладываем часть остывшей стручковой фасоли.
Шаг 10 Ссылка
На фасоль выкладываем часть укропа с петрушкой.
Шаг 11 Ссылка
Поверх зелени насыпаем немного чеснока с перцем.
Шаг 12 Ссылка
Далее выкладываем оставшуюся спаржевую фасоль.
Шаг 13 Ссылка
Присыпаем фасоль второй половиной зелени, чесноком и перцем.
Шаг 14 Ссылка
Банку со спаржевой фасолью до краёв заливаем маринадом.
Шаг 15 Ссылка
Плотно закупориваем банку и убираем её на 3 суток в холодильник для маринования. Маринованную зелёную спаржевую фасоль подаём в холодном виде, щедро сбрызнув её маслом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: