Время подготовки: 15
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 8 шт.
Выпечка с добавлением мёда, мне кажется, особенно вкусная и ароматная. Предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной медово-ореховое печенье. Тесто готовится на водяной бане, как на медовый торт. Орехи отлично дополняют медовый вкус печенья. Такую выпечку можно испечь для взрослых и детей к чаю или кушать его с молоком.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, возьмём такие ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, мёд, сахар, грецкие орехи, молоко, сода и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваем одно яйцо, 80 г сахара, 80 г сливочного масла, 3 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и 30 мл молока.
Шаг 3 Ссылка
Ставим миску с ингредиентами на водяную баню. Готовим на водяной бане, помешивая, до тех пор, пока масса не станет пышной и не увеличится в объёме.
Шаг 4 Ссылка
50 г грецких орехов измельчаем в чаше блендера. Отправляем измельченные орехи в миску. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Частями вводим 380 г муки. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатываем в пласт до толщины 5 мм. Вырезаем с помощью формочек печенье.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем печенье на противень. Разогреваем духовой шкаф до 180 С.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем печенье 12 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: