Минтай в горчично-майонезном соусе

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Минтай в горчично-майонезном соусе»

    Минтай в майонезе с горчицей в духовке

    Минтай — самая частая рыба в моём меню. Кто-то любит сёмгу, форель и даже осётра, а мне нравится нежный вкус именно минтая.

    Готовлю его под разными соусами, с гарнирами и без, или просто отвариваю с пряностями. При подаче обязательно обильно посыпаю измельчённой зеленью.

    Минтай по этому рецепту особенно часто заказывают мои мужчины.

    Как приготовить "Минтай в горчично-майонезном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять филе минтая, репчатый лук, твёрдый сыр, майонез, готовую горчицу, лимон, масло подсолнечное, перец чёрный молотый и соль.

    Домашний майонез

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать широкими кусками.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рыбу полить лимонным соком и натереть солью и перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На дно формы, смазанной маслом, уложить лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В майонез добавить готовую горчицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Массу вымешать до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обмакнуть рыбу в майонезную смесь и выложить в форму поверх лука.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить рыбу оставшейся смесью и поместить в холодильник для маринования на 1 час.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму с рыбой поставить в духовку, разогретую до температуры 200°C, и запекать в течение 15 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Форму вынуть и посыпать тёртым сыром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Запекать в духовке ещё 7–10 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подать с картофельным пюре, украсив зеленью.

    Картофельное пюре с чесноком и зеленью

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (25):

    25 Июня 2014

    И я люблю эту рыбку.😊 

    Рыбка, да еще с пюрешкой - класс!😍 С удовольствием бы угостилась!😊

    Ответить
    25 Июня 2014

    Спасибо, Олеся! А я бы с удовольствием угостила!

    Ответить
    25 Июня 2014

    Минтай - отличная рыбка, недорогая, без костей и вкусная. Такой способ я тоже часто использую, замечательно получается!😍

    Ответить
    25 Июня 2014

    Спасибо, Надя! И я люблю такую рыбку! 

    Ответить
    25 Июня 2014

    Очень по домашнему!

    Ответить
    25 Июня 2014

    Спасибо, старалась...

    Ответить
    25 Июня 2014

    Подтверждаю - отличный способ для любой рыбки! Со сметаной так тоже можно)

    Ответить
    25 Июня 2014

    Спасибо за приятный комментарий!

    Ответить
    25 Июня 2014

    Я помню эту вкусную рыбку с детства, очень вкусное блюдо! 

    Ответить
    25 Июня 2014

    Света, спасибо! Мне тоже нравится!

    Ответить
    25 Июня 2014

    ах вкусняшка какая... формочка прелестная 

    Ответить
    25 Июня 2014

    Спасибо, Лена! Очень люблю такие формочки для запекания!

    Ответить
    25 Июня 2014

    Мммм....опять Иришка меня соблазняет😊 Я соблазнилась - молю о тарелочке с главной!😊😊

    Ответить
    25 Июня 2014

    Танечка! Жаль, что угостить могу только виртуально! Отдам всё!

    Ответить
    26 Июня 2014

    Вот спасибки!!!!! Завтра утром сгоняю за минтайчиком и забабахаю на ужин! 

    Ответить
    25 Июня 2014

    Делаю точно так, очень любим рыбу приготовленную таким способом, только верхним слоем идёт майонез. Ирочка, рыбка замечательная!😍

    Ответить
    25 Июня 2014

    Спасибо, Тамрико, за классный отзыв!

    Ответить
    25 Июня 2014

    Очень вкусно приготовлена рыбка😍. Ириш, ты все дразнишься своими формочками😄

    Ответить
    25 Июня 2014

    Светочка! Я сама от красивой посуды балдею. Вот сегодня приглядела в магазине ещё две формочки, но заставила себя уйти. Цены кусаются...

    Ответить
    25 Июня 2014

    Ир, а я вчера купила форму круглую керамическую, похожую  по качеству на твою бордовую. А на такую, как эта твоя, тоже смотрела и в руках подержала.... Как ведут себя эти силиконовые вставки? На них не остаются следы от духовки?

    Ответить
    26 Июня 2014

    Света! Готовлю в этой форме часто, но вставки остаются чистыми и не меняют цвет. А вот на силиконовом коврике и силиконовой форме остаются грязные следы и не смываются. Видимо, всё зависит от качества изделия.

    Ответить
    25 Июня 2014

    Сочная рыба! С картофельным  пюре - супер!

    Ответить
    26 Июня 2014

    Спасибо, Лёша!

    Ответить
    27 Июня 2014

    Ирочка,прекрасное приготовление рыбки!😍 Фотка преаппетитнейшая!Снова на формочку любуюсь!😊

    Ответить
    28 Июня 2014

    Лика, спасибо! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 4 часа назад
    Форшмак
    10 4 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 4 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 4 часа назад

    Первая полоса