Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в пароварке
Честно говоря, несколько лет назад только при упоминании вареной моркови у меня мурашки бежали... от ужаса! Но всё поменялось, когда я открыла для себя этот простой способ приготовления моркови!
Приготовленная на пару морковь сохраняет свои полезные качества и яркий цвет, а добавление чеснока и имбиря придаёт ей оригинальности и дополнительный вкус! Можно также добавить чайную ложку виски или другого «подкопченного» алкогольного напитка, придавая дополнительную изюминку! Этот гарнир будет по душе и большим и маленьким, и зарядит вас витаминами и энергией!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда вам понадобятся морковь, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Почистить моркови и порезать её на кружочки.
Шаг 3 Ссылка
Поместить морковь в пароварку и варить до готовности. У меня пароварка без давления, поэтому понадобилось примерно 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить чеснок и тёртый имбирь в оливковом масле, и добавить вареную морковь. Добавить по желанию коньяк, и дать ему испариться. Дать немного насытиться соками чеснока и имбиря, посолить, поперчить и подавать горячей.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: