Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Есть мнение, что морковная выпечка пришла к нам из Великобритании. В военные годы овощей было достаточно и морковь стали добавлять в кексы и пироги. А в конце 60-х появилась мода на «здоровую» еду и тут морковь пришлась как нельзя кстати!!!
Тесто с этим овощем становится ароматным, немного влажным и очень красивым по цвету и фактуре!
Предлагаю вам приготовить морковный пирог с пряностями и шоколадным ганашем! Я его назвала пирог, потому что готовился он в большой форме 25 см, лучше брать форму не больше 20-ти, тогда он повыше и пористее!
Мне он на следующий день и холодный понравился больше всего! А в тёплом виде его можно подать с шариком ванильного мороженого! Это очень вкусно и сочно, попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковного пирога возьмите морковь, муку, сливочное масло, сахар, яйца, корицу, имбирь сухой и мускатный орех молотый.
Шаг 2 Ссылка
Вымойте и очистите морковь. Натрите на мелкой тёрке
Шаг 3 Ссылка
Растопите сливочное масло. Охладите.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной посуде взболтайте яйца.
Шаг 5 Ссылка
К яйцам выложите морковь и хорошенько перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Влейте сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте сахар и пряности. Вымешайте тесто окончательно.
Шаг 9 Ссылка
Разъёмную форму проложите бумагой для выпечки, смажьте маслом дно и присыпьте сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 1 час. Если вы используете форму, диаметром как у меня, то, возможно, время выпечки нужно уменьшить. Ориентируйтесь на свою духовку и деревянную шпажку, она должна выйти сухой!
Шаг 11 Ссылка
Достаньте готовый пирог и чуть остудите.
Шаг 12 Ссылка
Для шоколадного ганаша возьмём сливки любой жирности и шоколад, желательно чёрный, т.к. вкусовой контраст со сладкой выпечкой горького шоколада великолепен!
Шаг 13 Ссылка
Нагрейте сливки, немного не доводя до кипения...
Шаг 14 Ссылка
...добавьте поломанный шоколад и быстро перемешайте!
Шаг 15 Ссылка
Снимите разъёмную форму и полейте пирог шоколадным ганашем! Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками! Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: