Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Морс из лесных ягод отлично утоляет жажду. К тому же, он гораздо полезнее компота, так как содержит в себе не только воду, но и ягодный сок, богатый витаминами и микроэлементами. Учёные даже доказали, что морсы поднимают настроение и препятствуют депрессии.
Морс из брусники и голубики получается вкусным и ароматным, с лёгкой кислинкой и горчинкой. В тёплом виде он отлично согревает, а в холодном — освежает, особенно, если добавить 2-3 кубика льда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морса нам понадобятся голубика, брусника, вода и сахар. Сахар, при желании, можно заменить мёдом.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды голубики и брусники моем и перебираем, удаляем мятые и порченные. Голубика у меня была очень чистая, а вот бруснику пришлось хорошенько перебрать.
Шаг 3 Ссылка
Перетираем ягоды через сито. Чтобы ускорить процесс, ягоды можно сначала перемолоть погружным блендером, а потом перетереть.
Шаг 4 Ссылка
Сок с мякотью пока отставляем, а ягодный жмых складываем в кастрюлю. Добавляем туда сахар и заливаем всё водой. Доводим жидкость до кипения и провариваем минут 5.
Шаг 5 Ссылка
Затем отвар необходимо процедить. Отваренный жмых выбрасываем, он уже отдал весь сок и аромат.
Шаг 6 Ссылка
В отвар добавляем выжатый сок и прогреваем всё ещё минут 5. При необходимости добавляем сахар.
Шаг 7 Ссылка
Готовый морс можно пить как тёплым, так и холодным. Так как мякоть оседает на дно, перед употреблением морс желательно взболтать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: