Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное и хрустящее печенье, которое буквально тает во рту. Готовится такое печенье очень просто и из абсолютно доступных продуктов, а в результате вы получите от 25 до 30 штук красивых и вкусных печенек.
Учтите, что печенье при выпечке очень сильно растекается, поэтому, при формировании печенья, набирайте в ложку небольшое количество теста, а также оставляйте между порциями теста достаточное количество места. При приготовлении печенья лучше использовать качественное сливочное масло, а в шоколадной части теста можно заменить кефир на молоко или сливки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, какао, разрыхлитель, кефир, яйцо, сливочное масло, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 150 грамм комнатной температуры взбить с 120 г сахаром в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 4 Ссылка
Просеять пшеничную муку 120 г вместе с 1 ч. л. разрыхлителя и картофельным крахмалом 50 г.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать сухую смесь в масляную.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть теста подмешать 1 ст. л. кефира и 1 ст. л. какао.
Шаг 7 Ссылка
В глубокую миску выложить светлую часть теста. Разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить тёмную часть теста. Разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Набирать ложкой тесто, захватывая сразу 2 слоя.
Шаг 10 Ссылка
С помощью второй ложки сформировать небольшие кусочки теста (где-то по 1/2 столовой ложки теста). Выкладывать тесто на противень, выложенный пергаментной бумагой, соблюдая достаточно больше расстояние между кусочками теста, так как оно расплывётся.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, до слегка золотистых краёв.
Шаг 12 Ссылка
Мраморное печенье готово.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: