Мскута

Фото Мскута
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: африканская 

    В чём готовить: в духовке 

    Алжирский кекс с мандаринами мскута

    Мскута — домашний цитрусовый бисквитный кекс. Он является традиционным блюдом-десертом алжирской кухни. Разновидностей такого блюда существует очень много, но главное — оно готовится очень легко, быстро и просто, а вкус всегда приятно радует. Семьи в Африке большие, и каждого члена семьи необходимо вкусно накормить, используя при этом минимальный набор доступных продуктов.

    Подают мскуту с чашечкой чая, кофе или стаканом молока.

    Как приготовить "Мскута" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, картофельный крахмал, яйца, сахар, разрыхлитель, молоко, мандарин.

    Как определить свежесть яиц с помощью воды

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 150 грамм сахара и 2 яйца. Взбить до образования пышной массы (приблизительно 5-6 минут работы миксера).

    Чем заменить яйца в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить 80 мл молока и 80 мл подсолнечного масла. Перемешать 1 минуту на самых низких оборотах миксера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать на низких оборотах 140 грамм просеянной с разрыхлителем (7 грамм) муки и цедру мандарина, натёртую на мелкой тёрке.

    Как просеивают муку

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Как натереть цедру

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кексовую форму смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Вылить тесто в форму. Накрыть форму сверху фольгой, смазанной (сторона к тесту) подсолнечным маслом(1 ч. л.).

    Нужно ли смазывать форму

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовить 35 минут при 180°С.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячий кекс часто проколоть шпажкой и полить соком, выжатым из 1 мандарина. Остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    19 Декабря 2018

    У меня так сильно не поднялся, может у вас форма меньше в диаметре. По вкусу очень похоже на бисквит, мандарин не ощущается, цедра не дала так аромата как даёт лимонная цедра.

    Ответить
    20 Декабря 2018

    я бы больше разрыхлителя добавила. На такое кол-во теста у меня уходит 20 гр

    Ответить
    20 Декабря 2018

    Это очень много. Теста вообще мало выходит

    Ответить
    22 Декабря 2018

    В самый раз

    Ответить
    Юрий
    23 Декабря 2018

    И у меня вполне достаточно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Куриный салат с киви
    1 11 минут назад
    Сбричолата с яблоками
    5 6 часов назад
    Печенье Snickerdoodle
    36 21 час назад

    Первая полоса