Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: африканская
В чём готовить: в духовке
Мскута — домашний цитрусовый бисквитный кекс. Он является традиционным блюдом-десертом алжирской кухни. Разновидностей такого блюда существует очень много, но главное — оно готовится очень легко, быстро и просто, а вкус всегда приятно радует. Семьи в Африке большие, и каждого члена семьи необходимо вкусно накормить, используя при этом минимальный набор доступных продуктов.
Подают мскуту с чашечкой чая, кофе или стаканом молока.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, картофельный крахмал, яйца, сахар, разрыхлитель, молоко, мандарин.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 150 грамм сахара и 2 яйца. Взбить до образования пышной массы (приблизительно 5-6 минут работы миксера).
Шаг 3 Ссылка
Влить 80 мл молока и 80 мл подсолнечного масла. Перемешать 1 минуту на самых низких оборотах миксера.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать на низких оборотах 140 грамм просеянной с разрыхлителем (7 грамм) муки и цедру мандарина, натёртую на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Кексовую форму смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Вылить тесто в форму. Накрыть форму сверху фольгой, смазанной (сторона к тесту) подсолнечным маслом(1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Готовить 35 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Горячий кекс часто проколоть шпажкой и полить соком, выжатым из 1 мандарина. Остудить.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: