Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вашему вниманию приготовление диетического ужина — мясо страуса с овощами. Как утверждают диетологи, страусиное мясо — одно из самых постных. Филе содержит всего 1,2% жира. Обладает очень низким содержанием холестерина и высоким содержанием белка.
Обычно мясо, в котором низкое содержание жира, жёсткое. Мясо страуса в этом плане исключение. Мясо, запечённое в рукаве, очень нежное! Приступим к приготовлению блюда — надеюсь, вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: мясо страуса, баклажаны, кабачок, перцы, лук порей, помидоры, фенхель.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарежем большими кусками.
Шаг 3 Ссылка
В миске смешаем мелко нарезанный чеснок, масло, розмарин. Посолим, поперчим. Выложим мясо. Хорошо обваляем. Оставим мариноваться на час.
Шаг 4 Ссылка
Все овощи нарежем кубиками. Помидоры - на 4 части. Посолим, поперчим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Выложим смесь в рукав для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на овощи — мясо. На мясо — фенхель. Герметично завяжем пакет. Ставим в духовку на 60-80 минут при 180°C.
Шаг 7 Ссылка
По истечении указанного времени вынимаем форму с пакетом для запекания. Пакет разрезать. Блюдо готово. Подаем на общей тарелке как самостоятельное блюдо. Выкладываем овощи, сверху — мясо. Можно сбрызнуть уксусом.
Отзывы (45):
Последние обсуждения: