Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Тем, кто ещё не готовил начинку из гречки для пирогов и пирожков, сразу может показаться, что это какая-то не интересная, и не совсем правильная начинка. Но тот, кто попробовал пирожки или пироги с такой начинкой, по достоинству их оценил.
Гречневая каша, сама по себе, довольно рассыпчатая, поэтому мы введём в состав начинки некоторое количество картофеля, чтобы сделать её более пластичной. Начинка получается вкусной и сытной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится гречневая крупа, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
200 грамм картофеля очистить, отварить до готовности, отцедить и потолочь.
Шаг 4 Ссылка
Соединить картофель и лук. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Гречневую крупу (1 стакан) промыть и отварить в воде (2 стакана) до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Соединить гречневую кашу с картофелем. Перемешать. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Начинка готова к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: