Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Приготовим сегодня простой весенний заливной пирог с черемшой. Черемша — это самый настоящий кладзель витаминов. У неё острый, ароматный вкус, поэтому, скорее всего, маленьким детям этот пирог не придется по нраву. Тесто для пирога я приготовила на сметане, которую можно заменить на кефир, не сладкий йогурт, майонез. Пирог получается очень нежным и сочным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: черемшу, муку, соль, яйца, сметану, масло растительное и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста в миске смешайте 3 куриных яйца с 1 чайной ложкой соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 400 грамм сметаны 20% жирности. Перемешайте. Если сметана меньшей жирности, то добавьте немного больше муки.
Шаг 4 Ссылка
В сметано-яичную смесь добавьте 1,5 стакана просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте тесто до однородности. Тесто получается по консистенции «как на оладьи».
Шаг 6 Ссылка
Для начинки 3 отваренных яйца очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 7 Ссылка
2 пучка черемши переберите и промойте. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелко.
Шаг 8 Ссылка
В форму для выпечки диаметром 20 см смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Вылейте половину от общей нормы теста в форму.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложите нарезанную черемшу и яйца, слегка присолите.
Шаг 10 Ссылка
Сверху залейте оставшимся тестом. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из пирога абсолютно сухой, без остатков теста.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог остудите и подавайте! Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: