Время подготовки: 7
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Я очень люблю творог, поэтому покупаю этот молочный продукт постоянно. Творог люблю в чистом виде, а ещё часто готовлю из него сырники и запеканки. Сырники из творога, например, можно приготовить с брокколи. Необычное сочетание, но получается вкусно (попробуйте — сырники с брокколи).
А сегодня хочу предложить вам рецепт творожной запеканки с персиками и семенами чиа. Рецепт довольно простой и сочетание интересно. Ни мука, ни манка здесь не добавляется, творог лучше брать зерновой и сухой, тогда меньше влаги в творожном тесте будет. Семена чиа в процессе запекания немного набухают и придают своеобразную изюминку запеканке.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 порции. Я готовила запеканку в порционных креманках.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам потребуется творог, яйца, сахар, семена чиа, сахар и свежие персики.
Шаг 2 Ссылка
Сухой творог, жирность не играет большой роли (150 г) перетереть с сахаром (2 ст. л.). При желании количество сахара можно увеличить, а если персики у вас очень сладкие, то вовсе обойтись без него.
Шаг 3 Ссылка
По одному ввести 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Взбить яйца с творожной массой миксером, либо же вручную.
Шаг 5 Ссылка
2 небольших персика нарезать на квадратики небольшого размера.
Шаг 6 Ссылка
В творожную массу ввести семена чиа (15 г).
Шаг 7 Ссылка
Перемешать семена с творожной массой и добавить персики.
Шаг 8 Ссылка
Творожную массу разложить по порционным формам или можно в одну большую.
Шаг 9 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Отправить креманки с творожной массой в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180°С.
Шаг 10 Ссылка
Нежная творожная запеканка с персиком и семенами чиа готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: