Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Очень нежные и сочные куриные котлеты получаются по этому рецепту. Не каждая хозяйка возьмётся готовить котлеты из филе, так как зачастую они получаются немного суховатыми. Но если добавить лук с кабачком, а потом хорошо отбить фарш, то котлеты из грудки и кабачков получатся воздушными раз, вкусными два и три, они будут сочными.
Попробуйте приготовить. Уверяю вас, они станут любимыми и вы вновь и вновь будете к ним возвращаться.
Шаг 1 Ссылка
Куриное филе (примерно 300 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу почистить, нарезать и, вместе с кусочками филе, уложить в чашу комбайна.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить филе с луком (можно прокрутить через мясорубку).
Шаг 4 Ссылка
1 небольшой кабачок почистить и натереть на крупной тёрке, отжать. Добавить кабачок к куриному фаршу.
Шаг 5 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу (я добавляла соль с травами).
Шаг 6 Ссылка
Тщательно всё перемешать. Фарш слегка отбить.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать котлеты. Для панировки можно использовать крошки сухарей, я обваляла котлеты в рисовой муке (2 ст. л. на все котлеты).
Шаг 8 Ссылка
Обжарить котлеты с кабачком и грудкой до приятной румяной корочки с двух сторон. Обжариваем с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Нежнейшие котлеты из грудки курицы и кабачков готовы. Приятного вам аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: