Нежные котлеты из грудки с кабачком

Фото Нежные котлеты из грудки с кабачком
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим сочные котлеты из кабачка с куриной грудкой на сковороде

    Очень нежные и сочные куриные котлеты получаются по этому рецепту. Не каждая хозяйка возьмётся готовить котлеты из филе, так как зачастую они получаются немного суховатыми. Но если добавить лук с кабачком, а потом хорошо отбить фарш, то котлеты из грудки и кабачков получатся воздушными раз, вкусными два и три, они будут сочными.

    Попробуйте приготовить. Уверяю вас, они станут любимыми и вы вновь и вновь будете к ним возвращаться.

    Как приготовить "Нежные котлеты из грудки с кабачком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Куриное филе (примерно 300 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.

    Как разделать курицу на филе

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 луковицу почистить, нарезать и, вместе с кусочками филе, уложить в чашу комбайна.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить филе с луком (можно прокрутить через мясорубку).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 небольшой кабачок почистить и натереть на крупной тёрке, отжать. Добавить кабачок к куриному фаршу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Посолить и поперчить по вкусу (я добавляла соль с травами).

    Соль с травами рецепт

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно всё перемешать. Фарш слегка отбить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сформировать котлеты. Для панировки можно использовать крошки сухарей, я обваляла котлеты в рисовой муке (2 ст. л. на все котлеты).

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Как сделать котлеты сочными

    Как панировать продукты

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить котлеты с кабачком и грудкой до приятной румяной корочки с двух сторон. Обжариваем с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.

    Как жарить котлеты

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нежнейшие котлеты из грудки курицы и кабачков готовы. Приятного вам аппетита.

    Как заморозить котлеты

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные котлеты

    Отзывы (6):

    09 Июня 2021

    Добавила половину кабачка предварительно отжав. Может из-за того что грудка была "магазинная" фарш получился очень жидкий. Добавляла ещё овсяные хлопья и все же сложно было панировать. Золотистой корочки не получилось, после накрытия крышкой начали сильнее приставать. По вкусу не плохо но больше не хочется такой возни.

    1 Ответить
    09 Июня 2021

    Тут несколько факторов играет роль, жидкий фарш, плохо отжали кабачок, а если и прилипать стали, то и сковорода подвела.

    Ответить
    Лиля
    12 Июля 2021

    Отличные котлеты, спасибо! Я правда не обжаривала, а делала в пароварке. Фарш размельчила погружным блендером до стадии пюре. Добавила 1 столовую ложку измельчённого льняного семени. Ничего не развалилось. Буду готовить ещё, ели всей семьёй. 

    Ответить
    12 Июля 2021

    Как все аппетитно!

    Спасибо за обратную связь

    Ответить
    Лиля
    27 Июля 2021

    Сегодня  снова решила приготовить котлеты  по Вашему рецепту, но в этот раз я их запекла. Добавила фиолетовый лук, кабачок и забыла положить льняное  семя, все скрепилось идеально и без льна. У меня на фото они более плоские, чтоб лучше пропеклись. Спасибо большое за рецепт! 

    Ответить
    27 Июля 2021

    Как аппетитно выглядит ваше блюдо😍😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Богиня»
    4 11 часов назад
    Банановые пп-сырники
    1 13 часов назад

    Первая полоса