Время подготовки: 8
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Продолжаю свой цикл ПП рецептов и сегодня хочу предложить приготовить ПП оладьи из гречки и овсянки. Обе крупы полезные и, кроме того, достаточно быстро насыщают организм.
Гречку и овсяные хлопья предварительно мы будем замачивать, а вот жарить оладьи будем на хорошо раскалённой сковороде без масла.
Оладьи получатся сытными, ароматными, возможно немного пресными, но всё это можно поправить. К оладьям можно подать мёд, конфитюр, домашнее варенье, нежирную сметану.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. С вечера замочить гречневую крупу (50 грамм в 100 мл воды) и овсяные хлопья (50 грамм в 100 мл воды).
Шаг 2 Ссылка
На утро крупы прилично набухнут.
Шаг 3 Ссылка
Гречневую крупу и овсяные хлопья переложить в чашу блендера и добавить разрыхлитеть (1 щепотку).
Шаг 4 Ссылка
Пробить все ингредиенты на максимальной скорости блендера.
Шаг 5 Ссылка
В тесто добавить мёд (примерно 2 ст. л.). и ещё раз всё тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получится липким, поэтому формировать оладьи лучше всего вручную. Для удобства смочите руки. Сформировать оладьи и выложить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
ПП овсяно-гречневые оладьи готовы к подаче.
Шаг 8 Ссылка
Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: