Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
В последнее время неизменным фаворитом нашего завтрака являются оладьи. Тесто иногда на них я замешиваю с вечера. Затягиваю посуду с тестом плёнкой пищевой и убираю в холодильник на ночь. Ну, а утром остаётся только их быстро напечь.
Сегодня я пекла оладьи с дыней. Получилось очень даже вкусно. Сочетание дыни и теста пробую не первый раз. Тут главное – дыню правильно подобрать, кусочки должны быть не очень мягкие, то есть не ватные, чтобы клёклости не было, ну и сладкими.
Подавала я такие оладьи со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: яйца, муку пшеничную, дыню, сахар, молоко, масло подсолнечное или оливковое, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Молоко (180 мл) слегка подогреть, ввести 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Венчиком слегка размешать яйцо с молоком. Далее ввести все сухие ингредиенты: сахар (1 ст. л.), разрыхлитель (1 щепотка, примерно 1-2 г) и муку пшеничную (170 г).
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. По консистенции оно будет напоминать сметану. Дать ему постоять 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом (2 ст. л. на все оладьи). Порционно ложкой выложить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить кусочки дыни (потребуется примерно 80-100 г на все оладьи).
Шаг 7 Ссылка
И поверх дыни вновь выложить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Оладьи с дыней готовы. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: