Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Хочу поделиться прекрасным рецептом оладий с сюрпризом. Это отличный завтрак на каждый день с любым дополнением – будь-то мёд или варенье, джем или сгущённое молоко. Оладушки на молоке с изюмом готовлю на соде, поэтому они получаются пышными и мягкими, и жарю на сухой сковороде, тогда оладьи не будут слишком жирными.
Готовить такое блюдо совершенно не составит особого труда.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать оладушки с сюрпризом, понадобится молоко любой жирности, мука пшеничная, сода пищевая, уксус 9%, изюм, сахар, яйца, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли и 5 ст. л. сахара. Сахара можно добавить либо больше, либо меньше, это зависит от вкуса. Взбиваем венчиком до однородности около 1 минуты. Можно использовать миксер.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 ст. молока 200 мл и снова взбиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 1.5 ст. муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густое и стекать с венчика широкой лентой. Если тесто не достаточно густое, то можно добавить ещё 0.5 ст. муки. Это зависит от качества муки, я выбираю высший сорт.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем 0.5 ч. л. соды, погасив её 1 ч. л. уксуса, и размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Засыпаем 70 г изюма, никак его не обрабатывая, и 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Оставляем тесто отдохнуть на 7-10 минут при комнатной температуре.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем тесто с изюмом для оладий столовой ложкой на сухую и хорошо разогретую сковородку.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем оладушки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 10 Ссылка
Румяные оладушки на молоке с изюмом прекрасны в тёплом виде с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: