Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Омлет — частый гость на нашем столе. Как правило, в России готовят его из взбитых яиц с молоком. На родине же блюда, во Франции, в омлет не добавляют молоко.
Омлет запекают в порционных формочках в духовке и на водяной бане, добавляют в него дополнительные ингредиенты. От этого блюдо получается сытнее, ну и вкуснее. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной омлет с сыром и кинзой на сковороде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета необходимо будет подготовить яйца, молоко, сыр плавленый, кинзу свежую, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В чашу разбить 2 яйца и добавить плавленый сыр (20 г).
Шаг 3 Ссылка
Тщательно размешать яйца с сыром.
Шаг 4 Ссылка
В сырно-яичную смесь влить молоко (90 мл).
Шаг 5 Ссылка
Посолить (3 г) и хорошо взбить все ингредиенты венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду разогреть с кусочком сливочного масла (5 г).
Шаг 7 Ссылка
Влить смесь. Закрыть крышкой и готовить омлет на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей обильно присыпать омлет свежей кинзой (5 г). Омлет с сыром и кинзой на сковороде готов. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: