Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Хлеб я пеку давно и пеку на закваске. Нечасто он у меня остаётся, а если остаётся и никто его уже не ест, то я готовлю из него сухари.
В моей семье любят острые сухарики, рецептом которых я сегодня и поделюсь.
Эти сухарики отлично подходят для бульона, для приготовления салатов, да и к бокалу холодного пива тоже пойдут на ура.
Шаг 1 Ссылка
В самом начале включить духовку и хорошо её разогреть. Для приготовления нам понадобится: хлеб , чеснок свежий, перец Чили, прованские травы, паприка молотая острая.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб для сухариков подойдет любой, у меня был белый хлеб для тостов 400 г. Нарезать кусочки хлеба брусочками или квадратиками.
Шаг 3 Ссылка
2 головки свежего молодого чеснока нарезать произвольно, перец Чили 10 г нарезать на шайбы небольшого размера. Чеснок и перец Чили переложить в чашу блендера и влить оливковое масло 2 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
На максимальных оборотах блендера измельчить чеснок с перцем Чили в течение 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Чесночную смесь добавить к хлебным заготовкам.
Шаг 6 Ссылка
Приправить их прованскими травами 1 г и красной острой паприкой 1 г.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно всё перемешать. Удобно делать это в пакете, поэтому рекомендую сразу хлеб и специи переложить в пакет, чтобы не пачкать посуду.
Шаг 8 Ссылка
Лист для выпечки застелить пергаментом. Выложить сухарики и разровнять их.
Шаг 9 Ссылка
Подсушить сухарики с двух сторон по 7-10 минут с каждой при температуре 170°C.
Шаг 10 Ссылка
Острые сухарики с чесноком и Чили готовы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: