Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в пароварке в мультиварке в духовке
Я бы назвала этот пирог «Сытный» потому, что кусок такого пирога может заменить ужин или даже обед. Пирог открытый именно потому, что не хотелось его перегружать тестом. Украшения выполнены из пресного теста с помощью вырезок, так просто и симпатично можно оформить любой пирог. Начинка обильная, тесто вкусное, в общем не пирог, а сплошной праздник!
Шаг 1 Ссылка
Для теста приготовим сухое молоко, воду, масло, соль, сахар, муку, дрожжи сухие.
Шаг 2 Ссылка
Готовить тесто будем в хлебопечи, у меня Филипс. В ведёрко влить воду и засыпать все остальные инргидиенты.
Шаг 3 Ссылка
Выставить режим «тесто» время выйдет автоматически 1 час 30 минут. За это время приготовим начинку.
Шаг 4 Ссылка
После замеса тесто будет выглядеть так. Крышку закрыть и не открывать пока тесто не подойдёт.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки потребуется картофель, лук репчатый и зелёный, сельдерей, сыр, фарш, соль и перец.
Шаг 6 Ссылка
Картофель молодой и быстро сварится на пару в мультиварке. Для этого картофель вымыть и положить в чашу пароварки, а в мультиварку налить 1 литр воды. Включить режим «паровака» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.
Шаг 7 Ссылка
Готовый картофель остудить и снять шкурку.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать кольцами.
Шаг 9 Ссылка
Приготовим начинку с фаршем. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и сельдерей, добавить щепотку чёрного перца.
Шаг 10 Ссылка
Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить.
Шаг 11 Ссылка
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Лук вымыть и нарезать по ширине пирога.
Шаг 13 Ссылка
Тесто наше подошло, его можно вынимать и раскатывать.
Шаг 14 Ссылка
Раскатанное тесто выложить на лист, смазать маслом, или положить кусочки замороженного сливочного масла. Выложить слой картофеля, а на него слой фарша.
Шаг 15 Ссылка
Выложить сыр равномерно по всей поверхности.
Шаг 16 Ссылка
Выложить зелёный лук и, именно на этом этапе, смазать его кисточкой растительным маслом. Я сделала ошибку и брызгала маслом из спрея, когда уже украсила пирог, в результате края теста, на которое попало масло, пригорели. Учтите мою ошибку и не совершайте её.
Шаг 17 Ссылка
Закрыть края пирога и вырезать украшения выемками из пресного теста (немного муки и воды). Украсить пирог, дать ему постоять 20 минут и выпекать в духовке при 170°С около 30 минут.
Шаг 18 Ссылка
Пирог готов, остудите его и подавайте.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: